まる
ベビーベッドは貰ったのがあったので、布団のみ用意しましたが正直使う時少なかったです💧
結局のところ大人とおなじ布団(シングル×2枚で3人)で寝てます!
3mama
ベビー布団あっとゆう間に使えなくなります😂
寝返りとかするようになったら、はみ出してしまうので、大人用の布団がいいと思います😂
-
新米まま
やっぱりそうですよね😨
ありがとうございます!- 4月3日
-
3mama
シーツなど、大きいの洗うの大変だったら、夏場はバスタオルや、冬場は膝掛けの毛布など敷いてたら、洗いやすいと思います😄
- 4月3日
ママ
床に敷いて大人の側でベビー布団で寝かすって感じですかね?
ベビーサイズのマットレスは楽に干したりできるのでいいなと思います☺️シーツも小さい分、他のものと一緒に洗いやすいです!う
動くまではそれがいいのかなと思いますが、動き出して寝る時もゴロゴロし出すと収まりきらないかなとも思います。なので結局大きいサイズの敷布団買おうってなる日が案外早く来ると思います!
ちー
赤ちゃんの成長や睡眠の質やリスクを考えるとベビー布団がいいと思い、ベビー布団を使用していました🙂
寝相が悪くなってくると布団から落ちるし、結局ママの方に寄ってきたりするので段々と必要がなくなりましたが😅
お昼寝の時にリビングで使ったりもしていました😊
吐き戻しや、お漏らしの際もシーツが小さいので簡単に洗えます✨
コメント