お子さんが頑固でイライラしているママさんがいます。普通か不安を感じています。
ものすごく頑固なお子さんお持ちのママさんいませんか?毎日爆発しそうなくらいイライラしてます🤯基本的には扱いにくい子ではないんですが、一度言い出すとテコでも曲げません。結局折れて折れて折れてきたせいなのか、本当に手に負えません😓こういうのを、育て方間違えた、って言うんですかね😢わがままを言えることはいいこと、意思が強いことはいいこと、主体性があることはいいことと自分に言い訳しながら、面倒を避けたくて、なんだかいつも言いなりで、最強わがままな子を育ててしまった気がしてなりません。。。。。年齢的なものなのか、私の言い方が悪いのか、間違い(家のなかで新品の靴を履いて歩き回るのを、注意するなど)すると余計に意地になってしまいらちがあきません。
車での帰り道で、通る道を指定してくる
皿洗いなど、断っても、断固やると言って聞かない
食べさせて‼️と、家ではほぼ私が食べさせてる
寝る前の絵本タイムは、例え時間が押していても絶対に読む(しかも1冊では絶対に終わらない)
などなどです。。
発達障がいではないです。ただの頑固です。こんなの普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ココ
うちも最近そんな感じで本当に毎日イライラします😵
無駄に偉そうに言ってくるので余計に…
もう、ダメなことは泣いても叫んでも何時間でもダメ!と言うことにしています😭
気が遠くなるしイライラしますが、今後の娘のためにも私の為にも今は踏ん張ろうとしている最中です😵😵
大変ですがお互い頑張りましょう😭💕
はじめてのママリ🔰
偉そうに言ってきますよね❗️普段私が言ってるようなことを、イライラしてるときに限って言ってくるので本当に気が狂いそうなくらいイライラします🤯息子の将来のためにも、思いどおりにならないこともあると教えなければですね。ありがとうございました🙏