ハンバーグを焼いていると、大量の脂と肉汁が出てきます。巨大な肉団子…
ハンバーグを焼いていると、大量の脂と肉汁が出てきます。
巨大な肉団子を揚げてる気分になります。
私の作り方が下手なのか、肉が良くないのか、これが普通なのか、毎回悩みます。
みなさんいかがですか?
味は美味しいです。
- バニラもなか(5歳8ヶ月)
コメント
ドレミファ♪
脂身が多いひき肉なのではないですかね
お肉屋さんで赤み80パーセントで引いてくださいとか
自分で肉を引くと油は少なくなりますよ
ママさん
ハンバーグ焼いてて肉汁出ないなんて嫌ですが😋
普通だと思いますよ!いっぱい出たらキッチンペーパーですわせたりします!
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バニラもなか
蓋開けてじゅうじゅう焼いてます。
水分が飛んだ頃がいい焼き加減になってます。- 4月2日
すりごま
うちもめっちゃ出ます😂😂
思い返せばIHにしてからで、ガスの時はそんなに出なかったです🙄
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バニラもなか
火力の違いもありそうですね。
ちょっと火が弱かったです。
次はもう少し火力上げて焼いてみます。- 4月3日
♡♡♡
安いスーパーのひき肉脂まみれになりがちなのでひき肉だけは普通のスーパーで買うようになりました🤣
初めて買って使った日脂の多さにびっくりしすぎて食べるの躊躇いました😖
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バニラもなか
高いお肉は高いだけの違いがあるんでしょうね。
実際、焼き縮みが大きいから、もう少しいいお肉で作ってみます。- 4月3日
バニラもなか
安いスーパーのお肉なんです。
一度、パルシステムの赤みのひき肉で作ったら、イメージと違う味だったので、ある程度脂身っているんだなぁって思いました。