※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちっちっち
子育て・グッズ

男児が夜頻繁に起きるので、日中も遊ぶ時間が増えました。日中の過ごし方や寝かしつけの工夫について教えてください。

いつもお世話になってます🍀
4ヶ月になる男児を育てています👶🏻最近夜頻繁に起きるようになり、日中も起きてる時間が増えました。
抱っこしたり、オモチャで遊んだりプレイジムで遊ばせたり、散歩したりしていますが場がもたない時が多々あります。
出来れば日中沢山遊ばせて疲れさせて夜沢山寝て欲しいのですが皆さんお子さんと昼間どの様に過ごしていらっしゃいますか??
また沢山寝てもらう為に何か工夫してる事はございますか??

コメント

○pangram○

うちの子は散歩行かない日は夜頻繁に起きるので、1日2回お散歩行ってます(*'▽'*)
1回おおよそ45分くらい歩いてます!赤ちゃんはベビーカーですが(o^^o)

公園三箇所をぐるーっと巡る感じで行ってます〜。

雨の日は抱っこ紐で傘さして、短めのお散歩行ってます。

家ではリビングでおもちゃやプレイジムを、出してますが、一番は体を触って一緒に遊ぶのが良いみたいです(*'ω'*)

絵本は午前と午後に3回ずつ読んでます♡

• はちっちっち

はちっちっち

お返事ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
    お散歩2回試してみます!
    うちの子はお散歩中直ぐに寝てしまうのですが○pangram○さんはいかがですか?

絵本読むのももう少し多くしてみます♪

• 11月11日
  • ○pangram○

○pangram○

うちの子はお散歩ではほとんど寝ないんですよー(*'▽'*)
    抱っこ紐だと寝るんですけどね(*'ω'*)

• 11月11日
  • はちっちっち

はちっちっち

いつもお散歩は抱っこ紐でしていました( ̊ଳ ̊)
    ベビーカーだと寝ないんですね(´∀`)持ってないのでまずはベビーカーを買おうと思います!

• 11月11日