雑談・つぶやき 保育園から保育所になって、園長先生じゃなくて所長さんって呼ばなきゃ… 保育園から保育所になって、園長先生じゃなくて所長さんって呼ばなきゃいけなかったり、入園式じゃなくて入所式…登園じゃなくて登所って言わなきゃいけないの慣れないな… 最終更新:2022年4月2日 お気に入り 保育園 入園式 先生 保育所 🍭👻いちこ🍫🎃(6歳) コメント れりーず★!!! めんどくさー笑 わたしたぶん構わず前の名称で 言っちゃいます笑 保育所になるってパターンあるんですね😳 4月2日 🍭👻いちこ🍫🎃 小規模保育園で3歳まで見てもらって卒園して、4月からまた入り直しで入れたのが保育所でした😅 4月2日 れりーず★!!! なるほどです! 同じ施設の仕組みが変わったのではなく入所先自体が変わったってことですね😊 なるほどですー笑 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍭👻いちこ🍫🎃
小規模保育園で3歳まで見てもらって卒園して、4月からまた入り直しで入れたのが保育所でした😅
れりーず★!!!
なるほどです!
同じ施設の仕組みが変わったのではなく入所先自体が変わったってことですね😊
なるほどですー笑