※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

写真のような感じの部分が無いと、帰宅した時とりあえずダイニングテー…

写真のような感じの部分が無いと、帰宅した時
とりあえずダイニングテーブルにどんどん物を置きそうな予感がしていてそれを防ぎたいです!

みなさんは
リビングドア付近にちょい置き棚になるような棚設置しましたか?(届いたハガキや生活に必要なちょっとした小物を置ける場所)

その棚は初めから備え付けですか?

それとも後から収納棚みたいのを買ってその上部がちょい起き棚になってるみたいなパターンですか?

ダイニングテーブルが物置きにならないために
何か工夫してることあれば教えてください!
設計の段階でできるなら初めからそのようにして
家を建てたいのでアドバイスください🙇‍♀️

コメント

我が家はキッチンにカウンターがあり、そこに小物や書類を入れる小さいバスケットを置いてます☺️来客時はそれごと動かせばOKです🙆‍♀️

カウンター自体はつける予定がなかったのですが、ハウスメーカーの担当さんに絶対あった方がいい!!とゴリ押しされ🤣勢いで付けました。笑

アドバイス通り食器を置ける幅にしたのですが、毎日配膳の時に使っているし、可愛い花瓶などもインテリアで置けるし、本当に言うこと聞いて付けて良かったー!!と思ってます🙌💕

• ままり

ままり

キッチンのカウンターは食事を食べる場所として付けるのではなく収納の考えで初めから付けたんですね😀

私もそれいいなと思いやってみたいです😆
    やっぱり備え付けは見た目がスッキリで無駄がなくいいですよね🌸

• 4月2日
ららた

キッチンの全面リンビング側が全部開くタイプの収納になってるのでそこにレターボックスなど分けて置いてるのでそこにポンポン入れてます!
普段は全く目立たないですしスッキリしますよ😊
タカラのオプションでつけました。

帰宅後、ものをどこに置くのか決めてるのでダイニングにはおかないです☺️