※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツママ
子育て・グッズ

保育園児の習い事について、15時〜16時の送迎が難しいですか?仕事もあるし悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園に通っているお子様、習い事ってどうされてますか?
習い事をさせたいのですが、大体平日15時〜16時スタートとかが多くて、その時間は送迎難しくないですか⁈
仕事もあるし、保育園もまだ標準時間内だし…
皆さまどうされているか教えてください🙇‍♀️

コメント

せな

上の子だけですが、公文とスイミングに通ってます。
お迎えは、普段は16:30
くもんは15:00〜19:00までに入室すればOKなので降園後、16:45くらいから1時間くらいで終わります。
スイミングは16:15〜なので、15:50くらいに降園してます。私はシフト制の仕事なのでスイミングの日は早めに終わらせてもらってます😊

• ナツママ

ナツママ

ありがとございますございます☺️
    公文は入室時間決まってないんですねー🤔いいですね♪19時までなら行けます!
    スイミングのスタートもお迎えが早過ぎるってこともなくていいですね✨やはり習い事の日は仕事も早めに終わる日じゃないと難しいですよね😣

• 4月2日
ママリ

私は土曜日休みなので、土曜日通えるところ探しました😳

• ナツママ

ナツママ

ありがとございます☺️
    探されたんですねー!私も色々見たものの平日午後がほとんどで…。もっと探してみます!

• 4月2日
ななね

土日に入れてます。
後は平日に一日だけ15時で上がらせてもらって16時の習い事に行かせてます。

• ナツママ

ナツママ

ありがとございます☺️
    土日もあるんですね✨あとは平日にどうしても…ってものは早く仕事上がるしかないですね😣もう少し探してみます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

17:00から通わせてます😊

• ナツママ

ナツママ

ありがとございます☺️
    17:00〜いいですねー✨その時間なら仕事もなんとかできるかもしれません!もっと探せばあるのかなって思えてきたので探してみます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

土曜に2つやってます☺️

• ナツママ

ナツママ

ありがとうございます☺️
    同じ日に2つもすごいですね✨でも確かに仕事しながらだと平日なかなか時間ないですよね😢土曜日は習い事、日曜日はたっぷり一緒に過ごすっていうの理想かもしれません☺️

• 4月2日