※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アマゾンスティックはWi-Fiがないと使用できないでしょうか。

アマゾンスティックについて🪄

購入しようと思ってましたが、Wi-Fiを繋いでおりません!Wi-Fiがないと使えないですか?

コメント

ままり

インターネット環境がないと使えないと思います。
携帯のプランをLとかにしてるならテザリングもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!プランLとは、ギガの容量でしょうか?50ギガのプランでドラマとか見ても毎月結構余るのでWi-Fiを繋いでギガを下げた方がいいですかね🤔

• 4月1日
  • ままり

ままり

そうですー!50ギガだったらテザリングでも良いと思います😊
    携帯の料金とネット繋いだ時の金額によると思います🤔
    割引とかあると50ギガ2台の方が安かったりもしますよ〜!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と2人暮らしで私の携帯だけなので割引とかはなく😢一度ソフトバンクにWi-Fiの料金など聞いてきます!ありがとうございました🙇‍♀️😊

• 4月1日
  • ままり

ままり

ネットだけで4000〜5000円するので、1台だったら50ギガの方が安いかもしれないですね🤔
    私も独身で1人の時ネット引くより50ギガの方が安かったので同じプランにしてましたよ😆

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データプランメリハリ、というプランで7150円でした💸Wi-Fiは置くだけのタイプじゃなくて工事して?やるタイプにしたいんですが高いですかね🤧

• 4月2日
はな

有線ならインターネット環境あるんですか?
ないなら使えません。
有線ならあるなら、イーサネットアダプターをつければWi-Fiなくても使えます。

あとは、最悪スマホのテザリングで使うかどうかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すみません、有線の意味がいまいちよくわかってなくて、調べてもよくわかりません😭固定電話はあります!

• 4月1日
  • はな

はな

Wi-Fiっていうのは、無線で使うインターネットの接続の仕方の1つです。
    有線というのは、無線ではなく、例えばインターネットの元のルーターという機器とパソコンなどの機器をケーブルで繋ぐことです。

Amazonファイヤスティックには、Wi-Fiが必要というかインターネット接続が必要なんです〜

固定電話は光回線ですか?
    もしそうならルーターがあると思うので、LANケーブルというケーブルでルーターとAmazonファイヤスティック(ファイヤスティック自体にはケーブルが刺さらないので、繋ぐためのイーサネットアダプターが必要)に繋げれば使えます。
    固定電話が光じゃないなら、テザリング一択です!

難しかったら、通信容量(ギガ)も余ってるようなのでテザリングの方が簡単だと思います!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    おばあちゃんが住んでた空き家に住んでて固定電話は解約せずそのまま置いてるだけで使ってないんですが光じゃないと思います😢

ソフトバンクにいってみたいと思います、ご丁寧に教えていただきありがとうございます😢❗️

• 4月2日

持ってます🙋🏻‍♀️
ネット環境ないと使えないですよ〜!
初期設定でWi-Fi登録しないといけません。

携帯デザリングとかなら大丈夫ですよ🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりWi-Fiが必要なのですね〜😣毎月携帯のギガが余るので、それを使って見れるってことでしょうか?😣

• 4月1日

退会ユーザー

デザリングをONにしないといけません!
    たとえばソフトバンクなら、マイソフトバンクにログインして、毎月500円追加でデザリング機能をONにできます🌸

そうすれば、携帯のギガを使ってWi-Fi代わりになります◎

ただ、SNS使い放題プランとかじゃないとすぐギガ行っちゃうので、プランにもよるかなと思いますよ!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザリングするのってお金かかるんですね...!知らなかったです!皆さん詳しくてすごい😆

SNS使い放題だったような、使い放題だったらデザリングでもありですかね?🤔

• 4月2日

退会ユーザー

ありだと思います◎

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!無知ですみません💦助かりました!!ありがとうございました✨

• 4月2日