はじめてのママリ🔰
完母で着物着ました!
はじめてのママリ🔰
着ました☺️
授乳もしようと思えばできるみたいですが、汚したくなかったので一応液体ミルクと哺乳瓶持参しましたが結局使わずでした!
-
ママリ
そうなんですね!着物で授乳難易度高そうです🥲
所要時間どのくらいでした?
おっぱいの方は張り大丈夫でしたか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
9時に授乳して9時半からヘアメイクと着付け、11時に宮参りでした!家に着いたのは12時過ぎだったと思います!帰りごろにぐずりましたが車に乗せたら寝てくれて、帰ったらすぐ授乳しました☺️
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
張ってはいましたが、なんとか大丈夫でしたよ!乳腺炎怖かったので、帰った後は少しこまめに飲ませました!
- 4月1日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!半日で終わるならなんとかなりそうです!✨参考になりました🥲🙏
- 4月1日
☆peony☆
完母で着物きました☆
ミルク持っていったけど飲まなかったです。
-
ママリ
そうなんですね!着付けから脱ぐまで所要時間どのくらいでしたか?おっぱいの方は張ったり大丈夫でしたか?
- 4月1日
-
☆peony☆
一人目の時は8時から12時頃まで。
お宮参り、写真撮影
飲む子なので張ってたけれど終わってから飲ませました。
着替えてみんなで食事しました。
二人目は8時から16時までお宮参り、写真撮影、お食事
上の子の時よりははってはなかったてす。
和装ブラにパットつけてました。
張るなら保冷剤を入れておくと緩和されますよ。- 4月1日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!8時から16時までですか!😳保冷剤入れるといいんですね!今後やってみます✨🙏参考になりました😭
- 4月1日
-
☆peony☆
妹がはりやすかったみたいで保冷剤入れてたと聞いていたので張りやすいなら当日持ち歩いておくと安心かもしれないです。
二人目のときは移動が多かったので長時間になってしまいました。
着物着てお宮参りは大変かもしれないけれど着てよかったと思ってるのでぜひ( ꈍᴗꈍ)- 4月1日
-
ママリ
そうなんですね!持ち歩きます!✨
完母だと難しいかな〜?って思ってましたが、なんとかなりそうですね!なかなか着物着る機会ないので着たいです☺️💓- 4月2日
コメント