※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
ココロ・悩み

体外受精で第2子を授かりました。保育園のお母さん達が次々に第3子を妊娠しているのを見て焦っています。同じ気持ちの方いますか?

この度体外受精でやっと第2子を授かれました。

お腹の子を無事に元気に産むことが
何よりも大切なことなんですが、
保育園の同じクラスのお母さん達が
第3子を次々に妊娠しているのをみて
何故か勝手に焦ってます。

同じ気持ちの方いますか??
批判的なご意見はご遠慮下さい。

コメント

第3子ってことは
1番上のお子さんが
ぺーすけさんのお子さんより
大きい可能性もありますよね👐
焦る気持ち分かります🥲

• ぺーすけ

ぺーすけ

はい、みんな上は小学生で、下が4歳児でまたさらにお腹に赤ちゃんがいるというママさんが多いです。

• 4月1日

私もぺーすけさんと同じく2人目を顕微受精で授かり現在13週です!

私の周りは若く子供を産んだ子が多いのでそんな感じで焦る気持ち分かります💦
そういう時は私の周りは子供は3人までと決めている人が多くて、私自身も3人は欲しいなと思っているので自分にはまだしばらく赤ちゃんを育てる楽しみがあると納得させてます😂
不妊なので次が授かれる保証は無いですがそんな風にポジティブに考えるようにしています!

• ぺーすけ

ぺーすけ

そうなんですよね。
    次授かれるのか、旦那の年齢も考えると厳しいと思いますし…私より7歳年上です。

ただ、どうしても子供は2人欲しかったので辛抱強くクリニックに通いましたが、まずはお腹の子が元気に産まれることが大切ですが、今後はもし授かれたらラッキーくらいに妊活できるのかなぁとも思ってます。

• 4月1日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

出産後の話でまだまだ気が早いのですが…

• 4月1日