※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産したのですが術後初めて傷口を見ました…😢この跡をマシにする薬とかありますか…?

緊急帝王切開で出産したのですが術後初めて傷口を見ました…😢

この跡をマシにする薬とかありますか…?

コメント

さらい

薬塗らなくても化膿とかしなければテープだけでよいかと、、

• ままり

ままり

おすすめのテープとかありますか?

• 4月1日
jasmine

化膿して膿出たりしましたがマシになりましたよ。薬は化膿しない限りないかと思います。テープは私はかぶれたので貼ってません。

兎咲

先生からテープ外してOKという指示が出たら
次はアトファインっていうテープ使ってみようと思います。

1人目は特にケロイドとかならなかったのですが
2人目でなる人もいるみたいなので・・・😅

星

2人共帝王切開で、私はアトファインとかは痒くてつけなかったらケロイド?になりましたが
皮膚科で傷のぷっくり赤くなったとこに薬のシート貼っておちついてきました。

とりあえずまだ産後たってないので、まだ痛々しいとは思いますが、そのままでも、きれいになる方もいますが、傷口のテープがいいよと助産師には推奨されました。

りい

私も緊急帝王切開になり、出産してから半年経ちました🥲!
アトファインというテープをずっと貼ってます!
最初は少し痒かった時期もありましたが、定期的に交換してたら気にならなくなりました(^^)
ケロイドとかもならず、傷跡はまだ見てわかりますが薄くなってきました😊

なな

アトファインテープ良いですよ!
後は腹帯をしっかりして傷と傷を寄せるようにして傷口に負荷がかかったり擦れたりするような事が無ければ綺麗になりますよ!