はじめてのママリ🔰
園によって異なるかと思います。
特に今はコロナも関係してくるので、地域によっても変わるかもしれないですね💦

退会ユーザー
保育園によりますが、うちは進級式と入園式一緒にするので参加です。

はじめてのママリ🔰
皆さま
まとめてのお礼になりすみません。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
園によって異なるかと思います。
特に今はコロナも関係してくるので、地域によっても変わるかもしれないですね💦
退会ユーザー
保育園によりますが、うちは進級式と入園式一緒にするので参加です。
はじめてのママリ🔰
皆さま
まとめてのお礼になりすみません。
ありがとうございます!
「園児」に関する質問
こども園へのクレーム。 これは、正しい判断でしたかね❓ 今年の春、年長になった子供がいます。 去年の年末にコロナになり、膀胱炎になり さらに謎の背中全体に謎の湿疹が出来て 大変でした。 コロナも落ち着き、膀…
気にしなきゃいいんだけど、、、 子供らと帰宅中、犬の散歩中のおばさんに嫌な顔されました。 逆に考えてよ、自分の大事なペットが嫌な顔されたら。 汚いから触らないで。って言われたら。 何も悪気なく、かわいいと思…
保育園に通うと支援センターや親子教室にいけない🥲 まだ0歳児だし、仕事が休みの時とか支援センターや親子教室のタイミングが合えば行きたいのに保育園児はダメですって言われるの悲しい、、 家にないおもちゃとかで遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント