コメント
はじめてのママリ🔰
子どもがそれくらいの時期にアレルギーの検査をしました。
採血ではなく、足に液体をつけて反応を見るパッチテストのような検査で乳、卵、小麦、大豆を調べてもらいました。
ママリ
うちは息子と今回末っ子の検査をしてもらいました☺️
2人とも病院は違いますが、離乳食始める前に肌の乾燥が目立ったので病院側から検査してみよっかーって感じで、今回は入園前ということで念のため😌
たまご(卵黄、卵白)、小麦、乳の3種の検査で腕から採血でした😌
はじめてのママリ🔰
つい先日、採血で卵、乳、小麦等、6項目くらいアレルギー検査しました。
項目は自分で選べました。
果物や花粉などもお願いしようとしたら、小さいからまだ必要ないとのことでした。
病院や先生によると思いますが、うちはとりあえず卵が大丈夫か知りたかったので、他の項目はいずれやればいいかなと。
はじめてのママリ🔰
娘も先日、卵アレルギーの疑いがあったので採血して検査しました。
項目はペットを飼ってるかとかカーペットを敷いてるかとかなど家庭環境なども聞かれてそれを含めて食べ物以外の項目など先生が選んで全部で13項目になるようにって感じでやっててあと一つ足りなかったので、気になる物が何かある?と聞かれて小麦をお願いしました。
chay
そうなんですね!
検査項目は自分で選べましたか?
それとも先生が指定した形でしたか?
はじめてのママリ🔰
検査項目は選べなくて先生の指定でした。