※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供が寝る前に泣くのは普通ですか?保育園児でいい子だが、絵本を読むと泣いてしまい、寝たふりをすると眠りにつきました。

最近一歳半の子供が寝る前めっちゃ泣くんですが普通ですか? 普段あまり泣かないですが、眠さが限界になるのか、絵本を持ってきて読み始めるとと、おしまい!と泣いて、読まないとまた泣いて、結局ギャーって泣きます😅 呆れて寝たふりして放っておいたら今寝ました。ちなみに保育園児で、園ではものすごくいい子にしてるようです。

コメント

ぽん

うちもですよー!
寝る時間になると、スイッチ入ったかのようにギャーギャー泣いてます

ほぼ毎日です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです!
    うちも今週はほぼ毎日です💦
    安心するよう声をかけたり、背中さすったりトントンしても、ギャーって、感じです😅

• 3月31日
ガオ

うちはまだ保育園行ってないですが寝る時は泣かないです。
夜泣きはたまにありますけどね😔💦
眠いけど寝たくない、でも眠い…自分でも訳わからなくなってギャン泣きって感じですかね😣
早めに寝かしつけても泣きますか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りなんですよ、ねんねだよというとイヤイヤ(寝たくない!)と言ってました😅 確かに寝室に来るのが21時なのでちょっと遅めです(保育園で疲れているのもありますし)、早めに寝かせてみます😅

• 3月31日