皆さんは味噌汁作るとき具材なにいれますか?ヽ(*'0'*)ちなみに味噌汁ご…
皆さんは味噌汁作るとき
具材なにいれますか?ヽ(*'0'*)
ちなみに味噌汁ごはんしますか?
- らり(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
豆腐とわかめとなめことネギ以外入れたことないです!その具材だけで育って来たので、じゃがいもとかもやしとか入れると知った時は本当にビックリしました!!笑
ためしにもやし入れてみたことがありますが、もやし臭くてダメでした😂💧

退会ユーザー
大根・キャベツ・玉ねぎ・さつまいも
他にもいろいろ入れてます!
あとは、わかめやネギなどが乾燥してるものを入れたり豆腐とかですかね!
味噌汁ご飯は最近食べてないので、食べたくなっちゃいました(笑)!
-
らり
ありがとうございます✩
玉ねぎ、キャベツも美味しいですよね✩
さつまいもは豚汁のときいれます美味しいですよね( ´͈ ω `͈ )੭
わかめ、豆腐はあいますよね✩
味噌汁ごはんこどもが一歳半なりだして
一緒に食べるようになりましたヽ(*'0'*)w
昔はよくしてたんですけど✩
さっきも野菜たっぷり味噌汁ごはん食べましたw- 11月10日

嫁ちゃん★
ウチは
キャベツ・もやし・白菜・玉ねぎ・
溶き卵・わかめ・豆腐・ネギ・じゃがいも・油揚げなど入れます(*^^*)
-
らり
ありがとうございます✩
あたしはいつもその日の野菜によって
適当になりますヽ(*'0'*)
白菜、玉ねぎ美味しいですよね✩
油揚げもあうし✩- 11月10日
-
嫁ちゃん★
私もそうです(笑)
あっ、今日は玉ねぎしかないから玉ねぎと溶き卵の味噌汁にしよ〜♪とかそんな感じです(笑)
あっ!あと大根も入れます(*^^*)- 11月10日
-
らり
卵いれるとまた美味しいですよねヽ(*'0'*)
よくいれちゃいます✩- 11月10日

チョココ
一番好きな組み合わせは大根、玉ねぎ、卵です(*´ω`*)
なめこと豆腐も好きだし、じゃがいもとポークの組み合わせも好きだし、生姜風味の豚汁や義母が作る味噌汁のニンニク入りも好きだなぁ(*´ω`*)
私、ご飯と味噌汁あれば幸福😃💕なタイプなのでもちろん混ぜちゃうし、大好きです😆💕
-
らり
ありがとうございます✩玉ねぎ、大根あうし卵いれると美味しいですよねヽ(*'0'*)
なめこ豆腐も美味しいし✩
え、味噌汁にニンニクですか?
美味しいんですか?ヽ(*'0'*)
あたしもごはん味噌汁あればいいです✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
漬物あればまたいいですねヽ(*'0'*)- 11月10日
-
チョココ
美味しいんですよ~ニンニク!
いつもパワーもらってます!(笑)ニンニクチップとか苦手なんですが味噌汁美味しいです(*´ω`*)
漬け物は食べる習慣がないのであまりですが…
具沢山の味噌汁良いですよね!
冬瓜に豚肉の組み合わせ、へちまと豆腐にポークも(*´ω`*)
私、沖縄なので沖縄風味噌汁(キャベツ、人参、豆腐、もやし、ポークナド…)がっつり具沢山の味噌汁大好きです😆💕- 11月10日
-
らり
ニンニクはどのくらいいれるんですか?
味噌汁の味にニンニク味みたいな感じですか?
沖縄の方なんですねヽ(*'0'*)
漬物食べないんですね✩
浅漬けならかなり食べやすいと思いますよ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
暑い日なら尚更さっぱりできゅうり美味しいですよ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
ポークは炒めずいれるんですか?- 11月11日
-
チョココ
浅漬けやぬか漬け、嫌いじゃないんですが…少し苦手で…沢庵や福神漬け、紅生姜とかも苦手です\(+_<)/
きゅうりとツナを混ぜて醤油をかけて冷やす。というやつが大好きなんですが、(ちなみに1日後とか味染みたら最高です‼(笑))それをごはんにのっけて、味噌汁ぶっかけるのが好きなんですよね~(*´ω`*)
宮崎の冷や汁の感覚でしょうか?
ニンニクは味噌汁作る量にもよると思いますが、どのぐらいだろ?自分でやる時はニンニクチューブ3センチ分ぐらいです(^ー^)- 11月11日
-
らり
そうなんですね(´•ω•`)
キュウリにツナに醤油かけたら美味しいんですねヽ(*'0'*)
味噌汁にニンニクが衝撃すぎて機会があればしてみますありがとうございます✩- 11月11日

退会ユーザー
赤みその時は大根、えのき茸、玉ねぎ、豆腐、油揚げ、なめこの中からです!
白みその時はカボチャや里芋など芋類をプラスします⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
味噌汁ご飯たまにやります⭐︎
-
らり
ありがとうございます✩
赤味噌本当に一回しか使ったことがなく
昔は父が味噌汁作ってましたが赤味噌でした✩
赤味噌白味噌
えのき、豆腐あいますね✩
赤味噌ならえのき、なめこ、油揚げあいますね✩
里芋も美味しいですよねヽ(*'0'*)
味噌汁ごはんしてしまいますよねヽ(*'0'*)- 11月11日

チョココ
あ、忘れてました!ポークはそのまま野菜に火が通ってから入れますよ!スパムだとお薦めしません。柔らかすぎて食感苦手です(^^;
でも周りで九州出身のかたにはポーク入りの味噌汁って豚汁みたいで豚汁じゃない?感じで苦手~あり得ない~と言われた事があります!
好みによるかもしれませんね(^^;
-
らり
豚汁に豚肉はいれますよヽ(*'0'*)
美味しいです(´•ω•`)
ポークは硬いイメージです✩- 11月11日

りん
ネギ、とろろ昆布、オクラ、豆腐、ワカメ、じゃがいも、もやし、油揚げ、小松菜、キャベツ、玉ねぎ、ナス、白菜、しめじ、えのき、なめこ、大根、ほうれん草、冬瓜などなど
この中から2つ組み合わせて入れる感じですね(^_^)
1番好きなのはじゃがいもとわかめです!!
-
らり
ありがとうございます✩
とろろ昆布ですか?美味しいですか?
ナスも好きですヽ(*'0'*)
じゃがいもわかめしてみます✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧- 11月11日

マメタ2016
ネギ、玉ねぎ、豆腐、わかめ、ジャガイモ、里芋、長芋、大根、冬瓜、白菜、キャベツ、ほうれん草、ナメコ、えのき、オクラ、かぼちゃ、ナス、油揚げ
、卵
味噌汁にするならこんな感じです
舞茸も美味しいらしいので今度やってみようかと思ってます!
味噌汁ご飯は独身の時はよくやってましたぁ~久々に食べたい(*^ ^*)
-
らり
ありがとうございます✩
長芋はいれたことないんで今度してみますヽ(*'0'*)
舞茸美味しいんですねヽ(*'0'*)
味噌汁ごはんたまにしたら美味しいですヽ(*'0'*)
息子は味噌汁ごはんしないと味噌汁あまり食べないからよくしますヽ(*'0'*)w- 11月11日

ゾロチョッパー
TV見る前までは
豆腐、わかめ、ネギでしたが
TV見たら
わかめとネギ一緒に入れるのは習慣でしょうが
実は相性が悪いです。と言われてビックリしました😲
そこからは
なるべくはわかめとネギは一緒に入れないように気をつけてます😂
-
らり
ありがとうございます✩
そうなんですね(´•ω•`)- 11月11日

Nanana
その日の気分で具材は変えますが、昨日はさつまいもとえのきとネギのお味噌汁でした〜(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
味噌汁ご飯どうしても食べられないんです…笑
でも、皆さん結構めしあがっているんですね!!今度やってみます☆!
-
らり
えのきさつまいもあうんですね✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧してみます!
味噌汁ごはん案外美味しいし子供が好きですよ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
妊娠中の時はほうれん、れんこん、にんじん、キャベツでしたことあります!- 11月11日

だだんだん
昨日は大根と油揚げの味噌汁でした(・ω・)ノ
この組み合わせが一番好きです😛💕
味噌汁ご飯は1人の時しますよ!!
旦那の前では何となく恥ずかしくてできません|ω・`)笑
-
らり
ありがとうございます✩
大根、油揚げ味噌汁美味しいですよねヽ(*'0'*)
味噌汁ごはんあたしも旦那の前でしなかったんですがこどもがよくするので
あたしも普通にしてます✩
旦那もたまにしてます✩- 11月11日
退会ユーザー
あ、味噌汁ごはんってごはんに味噌汁かけちゃうやつですか?1人の時の朝ごはんとかで、食器洗うの面倒なときによくやります!!笑
らり
ありがとうございますヽ(*'0'*)
そうなんですね(´•ω•`)
確かに豆腐わかめはあいますよね!
なめこも美味しいしヽ(*'0'*)
あたし極たまにもやしいれます✩
白菜、大根もあいますよ✩
らり
そうです✩あたし最近たまにしてしまいますw
こどももごはんに味噌汁かけると食べてくれるんで✩