※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、お風呂直行の方はお湯はりに時間がかかるので、手洗いや服脱ぎで時間を持て余します。リビングに行かずにお風呂に行きたいが、手洗い足洗いだけでリビングに行くしかないですか?同じ状況の方の対処法を知りたいです。

保育園から帰宅後にお風呂直行される方で湯船をためる方🛀お湯はりは予約されてますか?
うちは古い賃貸なので予約機能がなく、、帰宅してからお湯はりをすると10分くらいかかります。その間、洗面所で手洗いして服脱いだりしても時間持て余しますよね😅
コロナや風邪予防も兼ねてリビングには行かずにお風呂直行したいのですが、とりあえず手洗い足洗いしてからリビングに行くしかないですかね?😮‍💨
同じような状況の方いらっしゃったらどうされてるかお聞きしたいです!
昨日も保育園帰宅後の流れについて質問しましたが、たくさんの回答をいただきとても参考になりました、ありがとうございました🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

速攻で家に帰ってお米を炊いて、お風呂ためて光の速さでお迎え行ってます😂😂
お迎え前に一度家に帰ってるので参考にならないかもですが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    いえいえとても参考になります!
    駅から家までの道中に保育園があるので、そのままお迎えのほうが楽かなと思ってたんですが、やはり帰宅後のことを考えると一度帰った方がよさそうな気がしてます😭✨
    幸い家から保育園が近いので、私も光の速さで頑張ってみようかな、、😂✊🏻

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は保育園から帰ってくると眠さと空腹で機嫌悪い時が多いのでお風呂が溜まるまで待たせるのが難しくて😂😂
    めちゃくちゃ疲れるけど、え、私ってこんなに俊敏に動けるの?ってなります😂

• 4月1日
まま

お湯張り忘れた時の話ですが…
お湯張しながら、シャワーで頭と体洗って溜まり切ってないまま湯船につかったりします😂
そのうち溜まって暖かくなったら出ます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    それ以前住んでたマンションでやったことあります😂まだ浅い湯船に頑張ってつかってました笑
    最悪その手もありますね✊🏻✨笑

• 3月31日

1番浅い湯量にしたら五分でわきます。
手洗ってうがいして、トイレさせてたらあっというま。溺れるの防止にもなるし、そんなに苦でもないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    なるほど!狭い浴槽なので今は120?の量にしててモニターの線が2本なのですが、これを1本の湯量に変更ってことですよね✨
    たしかに子供にとってはそのくらいのほうが良いかもです!このまえ体制崩して一瞬溺れることがあったので😭💦
    さっそく試しに明日やってみます😊

• 3月31日