産婦人科・小児科 旦那さんと入籍するのですが、旦那さんの扶養に入るので保険証が1ヶ月ぐ… 連続ですみません😭 旦那さんと入籍するのですが、 旦那さんの扶養に入るので 保険証が1ヶ月ぐらいかかります。 妊娠検診の時、補助券使えるとしても 書く名前がありこれって 入籍した名前じゃなくて今までの氏名で 大丈夫ですかね??? 保険証が手元にきた時に 診察券の氏名が変更になるんでしょうか? 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 旦那 妊娠 名前 夫 検診 補助券 扶養 保険証 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ♡♡ 入籍してから次の健診で結婚して苗字が変わった事と私は住所も変わった事を伝えたらその日に診察券の名前も変わりました!補助券も入籍した名前で書きました🤔! 3月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント