義母からの正直付けられないださいプレゼントについて……義母から入園式…
義母からの正直付けられないださいプレゼントについて……
義母から入園式につけて写真送ってねと言う手紙付きで手作りのちりめん布でできたブローチが私と娘と旦那分送られてきました。
気持ちはありがたいのですが入園式に向けて本当に悩んだ末に気に入ったワンピースを娘も私も用意していますし旦那はスーツでちりめんのブローチはどう考えても合わないだささなんです😭😭
入園式の写真って保育園の看板の前とかじゃないとおかしいですよね😵みなさんならどうしますか??😱
- めろんぱん(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月)
オレンジ
家の玄関前でいただいたものを付けた写真を撮って、それを義母さんには送って
入園式には付けていきません😂
さくら
家の前での写真じゃ駄目ですかね😅
長男のときは、写真嫌いで看板の前に静かに立ってくれなくて、自宅前で抱っこして撮った写真を送りました😅
あとは…。コロナ禍で式が終わったらなるべく速やかに帰宅をお願いしますとなっていて、撮れなかったです。とかはどうでしょうか💦💦
退会ユーザー
私は看板の前と遊具の所で撮りました!((遊具の所で撮ったやつだけ義母に送りました笑
りん
旦那さんはなんて言ってるんですか😭?
うちだったら多分旦那がださい!無理!とか言ってくると思います💦
そしたら旦那にじゃあお義母さんにそうやって言ってよ!って言って旦那から義母に連絡させます笑笑
はじめてのママリ🔰
え、、、
旦那さんスーツにつけていく気なんですか、、、?🥶
旦那さんが正常なら判断お任せしたいところです😂笑
入園式は家の前で撮ったのでも良いと思います☺️✨
ただ、今回つけたら毎度色々やられても困るので、申し訳ないですがブローチつけずに写真撮ります🤣🤣
めろんぱん
みなさんありがとうございます🙇♀️🙇♀️
まだ旦那には見せていませんが嫌がると思います💦ただ、伝え方が冷たいので、「だっさ!本当に迷惑!」とか言って義母との関係が悪くなるのもちょっと不安です😅
良きように言ってもらいたいです🤣
写真を撮ることになったらまだアパートなので家の前はいまいち写真を撮る感じじゃないのですが桜の木のところなどよきところで撮って送ろうかと思います😵💫ありがとうございます!
コメント