ママリ
こちらがトートバッグです。

おでんくん
入園式リュックで来てる方見たことないですね😳💦
そんなに荷物ありますかね?
どちらかというとトートバッグのがマシですかね🤔💦
-
ママリ
スリッパと保育園から貰ってる書類くらいで😅
念の為オムツも持っていこうかと思ったりしててマザーズリュックで安心した方いいのかなーなんて思ったけど辞めた方いいですかね…- 3月31日
-
おでんくん
とりあえずリュックは私なら背負わないですかね😳💦
トートバッグほどの容量なくても、レザーのカバンでいけますよ!オムツもせいぜい2枚あれば余裕ですし👌- 3月31日
-
ママリ
レザーのカバン。。。なかったです😅
キャンバス生地ばっかです笑- 3月31日
-
おでんくん
じゃあトートで行きますかね!😄
とりあえず、そのリュックはでかすぎるて、場にそぐわないとかは置いといて邪魔になりそうです!- 3月31日
-
ママリ
この間説明会の時は上のリュックで行きました😂
資料結構貰ったし、私服だったしそこまで違和感なかったけども。。。
そしたら下のトートバッグにしていきますかね~
だいそーあたりのトートバッグとかもありですか?😅- 3月31日
-
おでんくん
私も説明会は私服でリュックで行きましたよ!!
でも入園式は説明会とは違って式典ですからね…🤔💦
ダイソーのトートバッグわかりませんが、結局トートバッグならいま持ってるトートバッグでいいんじゃないかなと思います!- 3月31日
-
ママリ
ありがとうございます!
トートバッグで行こうかと思います~
念の為エコバッグでいいですかね!- 3月31日

しおしお
どちらも微妙な気がします🤔
-
ママリ
やっぱりそうですよね 💦
保育園だからカジュアルでも大丈夫そうとは言うけど…
カバン全然なくて😣- 3月31日
-
しおしお
スリッパなどを紙袋や
黒いエコバッグに入れている人は
チラホラみます!
黒めな色のエコバッグとかは
ないですか?☺️- 3月31日
-
ママリ
黒い系はないです💦
- 3月31日

ミク
入園式のみでしたらそこまで荷物いらない気がしますね💧
トートはありだと思います!
-
ママリ
そうなんですよ。式も30分で終わるみたいだし、終わったらすぐ帰るからそのために今から買いに行くのも微妙で。。。
- 3月31日

でっで
私、息子の入園式の時はマザーズトートバッグで行きました😂
格好はキレイめにしてましたが、オムツや念の為の着替えなどを入れるのに大きめのバッグがよくて😅
新年度の書類もいろいろもらうのでA4が入るバッグにしたくてトートバッグでした🤣
うちの保育園ではみなさんキレイめの格好でしたが、バッグはさまざまでした🤭
かっちりキレイめの人もいれば、私みたいにおもちゃやオムツをいれて荷物いっぱいのトートバッグの人もいました💦
-
ママリ
たかが30分なんですが、
泣き出すかもしれんしと思うとおもちゃひとつくらい持って言っておこうってなりますよね笑
私も服はカジュアル寄りなキレイめですね。
雨も降ってくるので今から買いに行くことは辞めました笑
書類貰うんですかねー- 3月31日
-
でっで
式は30分ですが、私の時はクラス懇談会もあったので1時間ちょっとあったと思います😂
なのでオムツとおしりふきと着替えと、騒ぎ出した時のために音が鳴らないおもちゃも持って行ってて💦
懇談会のときに、クラスだよりとか献立表とか年間行事表とかいろいろ書類もらいました🤔
本当はキレイめのバッグがよかったんですが、荷物も多かったし誰も親のバッグまで気にしてないかなって思ってトートバッグで行きました😂😂
式の最後に子供と親で記念撮影があったので親の服装は記憶に残りますが、バッグはそこまで記憶に残ってないかなって思います🤣
私は自分がトートバッグだったので周りの人のバッグを気にしてて少し覚えてますが😂- 3月31日
コメント