※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

県民共済、こども保険です子供が手の指を怪我して昨日縫いました。手術おりないですよね?

県民共済、こども保険です

子供が手の指を怪我して
昨日縫いました。
手術おりないですよね?

コメント

ジャンジャン🐻

診療明細に手術の項目になっていればおりるかもですが、診療明細を手元に問い合わせたほうがいいかもしれませんね☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

電話してみます!!
    ありがとうございます♡

• 3月31日
ロッキー

医療事務です!
縫うのは基本的に手術項目なので、外来手術として会計貰ってると思いますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですかね😭

県民共済のホームページで見てみると、傷口を縫合などは支払い項目外みたいなこと書いてて💦

• 3月31日
  • ロッキー

ロッキー

病院としては創傷処理って名前の手術として会計もらうんですけど、支払い対象かどうかは保険の加入状況によるので、病院判断ではないんです💦
    保険会社に電話して、明細に書いてある名前を言って、「これは対象になりますか?」って聞いてみると教えてもらえると思います😊✨

• 3月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

明細に、縫合って書いてると
    保険降りないけど、手術って書いてると降りるってことですかね😭
    まだ明細もらってなくて、さっき電話したので土曜の通院の日にくれるらしくて💦
    手術となってれば嬉しいです😭

• 3月31日
  • ロッキー

ロッキー

明細には縫合って書き方はしないような...多分、保険請求の正式名称で記載されていると思うので、画像(拾い画です)のような創傷処理って書き方になると思います!項目は手術に分類されてます!

• 3月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

この画像の様な感じだと
    保険は降りるんでしょうか??💦

• 4月1日
  • ロッキー

ロッキー

それは、個人の加入状況によるのでわかりません💦おりる人もおりない人もいます!おりるかどうかは、保険会社判断になります!

• 4月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分かりました!!ありがとうございます😊

• 4月1日
M02

創傷処理では給付金降りる保険ほとんどありません😣💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2週間前に真ん中の子の怪我の通院がやっと終わって、パックリ開いて切ったんですが縫わなくて処置だけで付け替えの通院だけだったので、通院分しか降りなかったんですが
    縫って降りない場合もあるんですね💦

保険の方に電話してみます🥲

• 3月31日