※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那と買い物行っても楽しくない🥺来月子ども達の進級式があるからその洋…

旦那と買い物行っても楽しくない🥺

来月子ども達の進級式があるからその洋服(子どものと私の)を買いに行きました。
旦那が出してくれるとのことで、、
普段私の洋服も年に1度買うか、買わないぐらい本当久しぶりだったので、1200円ぐらいのトップスを2着買ってもいいか交渉したら、
レジ前で「会計別な(笑)」とか言われたり、
「どっか行きたいとこある?」聞かれたので
「スタバの新作飲みたい」って言えば、
「俺飲まないから払えよ」とか、、
私がお金持ってないのをしってて、言うんです。
買い物の行くと絶対こーなるんで私が萎えちゃうんですよね😢
買い物も旦那が誘うんですよね。

私も6時間の平日5日働いてますが、自分の支払い+子どもの保険、食費で毎月残らないんですね。
お金ないの知ってて嫌味言われるからムカつくんですよね😭
フルで働きたいけど旦那に「俺の負担増えるからフルタイムは辞めてくれ」言われるんですよ😥

毎回買い物行く度、言われると萎えますよね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、絶対萎えます🤣🤣
まずパートでそんなに支払いされてて偉いなと思いましたし、その上でその発言ありえません😭😭

うちは旦那の給料で生活していて、管理も全て私ですが、一緒に買い物行っても何も言われないです💦
スタバ飲みたい!といえば飲も〜!って感じですし、
服ほしい!といえば買いたかったら買いや〜!です😂
あまりに高額のものなら自分の給料から支払いますが、1,2千円とかなら普通に家計から出します!

• ママ

ママ

萎えますよね🙍
    うちも、旦那が私の支払い分も払ってくれるなら少し私も余裕があるんですが分かってくれません。なので私は毎月自分の給料は残らないです😂

それでこのケチぶりです(笑
    結局、色々行く予定でしたが帰宅しました(笑)

買いたいなら買いな!って言われてみたいです🥺

• 3月31日
💜R.A💜

旦那さんともう出かけませんね,笑 
子供とママだけで楽しんでみては??
私も嫌です,ケチすぎて引きます😅

• ママ

ママ

もう出かけないです😂
    普段あんまり家に居なく、たまたま休みが被ったから出かけるとこうです(笑)

• 3月31日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

笑笑 
    行かない方がいいです笑 
    気分転換に出かけるのにストレスかけられるなんて…😞😞💦

• 3月31日
はじめてのママリ

旦那さんめちゃくちゃ意地悪ですね😭せっかくの買い物もそんなこと言われると気分悪くなるし行きたくなくなりますよね。

旦那さんお小遣い制ではなく、家計管理されてるんですか?

• ママ

ママ

本当意地悪ですよ🙍
    気分悪くなるし萎えますね😥

家計管理してます🙍🙍
    私には絶対させてくれません💧お金への執着が凄いんです😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だったら余計に俺の金!という意識がすごいんですかね、😩
    旦那さんの年収がわかりませんが、ママさんが働いてる中から食費保険払ってるなら旦那さんの給料からお小遣い貰ってもいいと思います!

夫婦は平等なので、普段はケチるし妻にお金を使って欲しくないが
    俺の負担増えるからフルタイムはやめろ、はいくらなんでも横暴すぎると思います😭

• 3月31日
  • ママ

ママ

俺の金は口癖です!普通に言われます!←誰のお陰で生活できてんだよって言われたこともありました😂
    お小遣い、、、欲しいです😭
    (交渉はしたりしてましたが「うん」とは言いません)
    なので何も言わずフルタイムの仕事しようと今動いてます🥺土曜日面接です😂
    決まったら旦那に報告しようかなって思ってます(笑)

• 3月31日