医療保険未加入で出産された方いますか?友人が加入迷っています。私は加入しており、出産時に役立ったので加入をお勧めします。
医療保険に未加入で出産された方いますか??
私の友人なのですが、4月出産予定の妊婦さんです。
社会保険は旦那様の扶養に加入しているそうなのですが、医療保険には未加入だと先週会った時に聞き、私も全く詳しくないので加入した方がいいのか詳しく話してあげられませんでした😖
私は保険に加入していて、上のこの時に吸引分娩だった為保険が降りてプラスになったので加入しておいたほうがいいんじゃないかと思うのですが、詳しい方教えて下さい😭✨✨
- りさ(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴのすけ
加入していれば安心ではありますが、4月出産では今から加入しても間に合わない可能性の方が高いです😅
異常分娩になっても問題なく出産費用が払えるのであれば問題ないですしね😗プラスにはなりませんが。
のん
今からだと妊娠出産に関するものは出ない条件での加入になるので、もう間に合わないですね。
-
りさ
コメントありがとうございます😊
間に合わなそうなので、何もない事を祈るしかないですね😅- 3月31日
はじめてのママリ🔰
未加入で出産しました。
気付いた時にはもう入れず💦
帝王切開だったので勿体無いことしてしまったと思い、今は入ってます🙋♀️
-
りさ
そうだったのですね😂
友人にも、産後に加入を勧めたいと思います😉
コメントありがとうございました😊- 3月31日
ぴのすけ
私は元々医療保険に入っていて、妊娠してからお守りがわりにコープも増やしましたが、結局問題なく妊婦生活を過ごし、超安産で保険のお世話になることはなかったので結果だけみれば全く必要なかったです😂
2000円で保障が受けられるなら用意しておきたいという人もいれば、保険は問題なければ必要ないものだから無駄なお金を払いたくないという人もいますし、人それぞれかなと思います🤗
りさ
なるほど🤔
もう間に合わないのですね😅
確かに人それぞれ違いますよね😥
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️💕