コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の寝かしつけがあるので下の子には添い寝トントンで寝れるようになってもらおう!と最初から2人同時の寝かしつけしてました☺️
あんず
私は新生児の頃は下の子をリビングで寝かせておいて上の子を寝室に連れて行き寝かせる→降りてきて下の子は自分と同じタイミングで寝かせるという形にしていました☺️(寝室の様子はベビーモニターで確認)
みぃさんと同じく別々のタイミングで寝かせる方法です😊
ちなみに3ヶ月頃になったら下の子もだいぶ生活リズムができてきたので上の子下の子2人連れて寝室に行ってダブルで寝かしつけにかえました☺️
-
みぃ
ありがとうございました!
- 3月31日
ママリ
わたしも一人で夜寝かせてます。
9時くらいに上の子、下の子と一緒にベッド行き、上の子をぎゅーと抱きしめながらトントンで寝かしつけ、そのあと、下の子を寝かせてます。下の子も授乳後トントンで寝てもらえるよーにしてます。泣いてても、隣に寝てトントンすると寝てくれるよーにしてます。
-
みぃ
上のお子様をトントンされてるとき、赤ちゃんは置いてて泣きませんか??
- 3月31日
-
ママリ
赤ちゃんはおくるみに包むか、授乳クッションを丸くして、丸まってもらっているので落ちいてる時もあります。
上の子トントンの時泣いてる時は授乳しながら、上の子をトントンしたり、おしゃぶりに頼ったりしてます。- 3月31日
みぃ
ありがとうございました!