※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

長野県の方教えて下さい!最近の小学校では卒業式の歌で「うららかに〜」…

長野県の方教えて下さい!最近の小学校では卒業式の歌で「うららかに〜」から始まる一連の卒業式の歌は歌わないですか?30年前の私の時代には歌っていて最近それ調べてたらYou Tubeにあってとても懐かしく思いました。今は他県に住んでいるのでどうなのかなと思いまして。知っている方教えて下さい!

コメント

三児のmama (26)

私の時は歌いました😆

年子👧mama

歌ってましたね!懐かしくて思わずコメントしてしまいました💦
今年はケーブルテレビの卒業式見ましたが、歌ってなかったですね🤔
今は、コロナで卒業生や先生方も限定されて、みんなが出席しないから、掛け合いが出来ず、歌わないとかですかね?🤔

ママリ

私の時は歌いました!
でも今は楽譜も絶版になってしまったそうなので歌わないかもですね…

ゆい

私も歌いました!
先生たちが、きみーたぁちーよーせんせーはいつもー♪ってなるところや、在校生と卒業生との掛け合いで、おしあわせにーとなるのとか好きでした😂今歌わないんですね🥲

クローバー🍀

私の時も歌ってました😊
小学校へ勤務していたのですが、赴任先の学校ではどこも歌ってました。
今は、練習が大変ってこともあるみたいでなくなってきているようですね。
ちなみに、我が子の学校は昔から歌ってはなかったようです。