※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘の肌に赤みとかさつきがあり、レスタミンコーワクリームを処方されました。痒みはないが、効果がなければ皮膚科を受診する予定です。

間も無く生後3ヶ月の娘のお腹から背中にかけて
赤みとかさつきがあります。
一度小児科で診てもらった際にヒルドイドを処方されましたがよくならず、
今日再度受診するとレスタミンコーワクリームというものを処方されました。
先生に聞くと痒み止め、一応赤みも抑える薬とのことでしたが、
娘にかゆそうな様子はありません😢
赤ちゃんなのでステロイドはまだ使わずこれで様子を見てとのことでした。

レスタミンコーワクリーム使われていた方いらっしゃいますか?
これで良くならなければ次は皮膚科に行こうと思っています!

コメント

はちまる

はじめまして!うちの娘も今生後3ヶ月で、最初顔に湿疹が出来てヘパリン類似物質ニプロを処方されました。2日ほどで良くなり肌がスベスベになりました!
最近身体全体に湿疹みたいなのが増えてきたのでこの前病院で相談したらヘパリン類似物質を塗ってあまり良くならないならステロイド剤を塗ってみてと言われたので今日赤みが酷かったので初めてステロイド剤塗りました😭
レスタミンコーワクリームは使ったことないので、申し訳ないですが参考になればいいなと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんの湿疹、見てるの辛いですよね😭
    今回診てもらったのがすごくおじいちゃん先生で、
    初診の時と違う先生だったので不安だったんです🙇‍♀️
    敏感肌みたいなのでそれに考慮して処方してくれたみたいなのですが、
    調べても調べても痒み止めで使っている方が多いので、
    これじゃ治らないんじゃないかと…🙇‍♀️
    やはり皮膚科にいってみます!ありがとうございます☺️

• 3月31日
  • はちまる

はちまる

娘が行ってる小児科は若い先生でした!もしかしたらそこの違いも大きいかもしれませんね😨
    不安ならやっぱり皮膚科に行くのが1番ですね!専門家ですし!
    お互い早く良くなるといいですね😭

• 3月31日