コメント

真鞠
2~3時間置きに授乳出来ているなら、搾乳は必要ないと思います😊
3ヶ月くらいまで混合でその後完母ですが、搾乳は息子が上手く飲めなくておっぱいが張って痛かった時に数回したぐらいでした😃
真鞠
2~3時間置きに授乳出来ているなら、搾乳は必要ないと思います😊
3ヶ月くらいまで混合でその後完母ですが、搾乳は息子が上手く飲めなくておっぱいが張って痛かった時に数回したぐらいでした😃
「授乳」に関する質問
息子の行動にイラっとしてしまいます。 物分かり悪いし、仕方ないとは思いますが…。 こう言う時、皆さんはどうやってイライラを沈めてますか? ・授乳を要求され、拒否するとテレビ(いないいないばあ録画)をかけろと泣き…
みなさんは完母ですか!?完ミですか!?混合ですか!? 私は明日から退院なんですが、 今になってまた悩んでます💦 完母の予定ですが直接吸わせるのではなく、 搾乳して哺乳瓶からあげる予定です💦 入院中は夜中もちゃん…
生後17日の1日について 男の子なのですが、寝過ぎで育てやすい過ぎて発達障害が不安です。 それぞれ性格もあると思うのですが、1日こんな感じで大丈夫なのでしょうか?😔 23時最後の授乳 1時頃 泣いて授乳、授乳後ぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
母乳を増やすために、10回から12回は吸わせるように言われましたが、そのくらい授乳してましたか❓
今のペースだと、8回がやっとです😰
あと、ぜひ他にどのようにしたら完母になれるのか秘訣を伺いたいです😢