※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
お金・保険

クレジットの使いすぎに悩んでいます。2ヶ月で18万の請求に驚いています。管理方法を教えてください。

クレジットで、買い物やガソリン代済ませてる人、使いすぎませんか?😭
ここ2ヶ月、イベントもあり使いすぎて18万の請求でびっくりしています…😭

どうやって管理していますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

18万なら全然いい方です😅

🍒

アイフォンのメモってアプリにに使った金額いちいちメモしてます!

うに👶🌈

利用明細を封筒に入れて使った金額を見える化しています。
あとはアプリで管理しています😊

2mama👼🏻

買い物、車2台分のガソリン、私の保険代等、そして旦那に家族カード持たせてお昼ご飯やタバコ代で毎月10万を目標にしてます☺️

楽天カードなのですがアプリをちょいちょい見ながら、月末少しオーバーするかなぁって時は現金で払ったりしてます☺️

ママま

18万でビビってたら生活ならないですねぇ😅

ママリ

つみたてNISAや楽天市場の買い物、コストコ、ガソリン、光熱費等、食費以外のほぼ全てを1枚のカードで支払っています。
イベント事があると25万とかいくのでそういうご家庭は多いと思いますよ☺️

しーちゃん

わたしは限度額を下げてます!☺️

はじめてのママリ

使ったらその分の現金を封筒に入れる。
引き落とし前にそれを引き落とし口座に戻す。

というやり方を昔やってました!

今は、アプリで明細をこまめに見るようにしてます!🤗

はじめてのママリ🔰

払える額を使えばいいんじゃないですかね?🤔💭💦
あとはこまめに使用履歴みるとか?

はじめてのママリ🔰

クレジットカードで買い物辞めて
デビットカードとQR決算にしたら
無駄遣いなくなりましたよ😊

ゆり

ガソリン代は毎月同じぐらいなのでビックリはしません。
その他のクレジットカード利用は使う度に手元の現金から別封筒によけてます。
基本的に手元にある現金の中で使うので使い過ぎは防げてます。

おたふくなんてん

デビットカードで支払いしてます😊

楽天デビットなら同じ1%ポイント付きますよ😊

後払いだと額がデカくて怖いですよね😭

ます

うちはガソリンないですが…
大体一回の買い物の予算決めて買うので大きく出費が膨らむことはないです。

もも

18万でビビってたら…等
マウント取りのコメントいくつかありますが、住んでる地域も違えば収入も違うんだから、そんな煽りコメント要らないですよね😂😂

私もキャッシュレス派になってから、どうしても使い過ぎてしまいます🙌
皆さん仰る通り、限度額を下げる。カードを解約もしくは持ち歩かず、基本現金生活にシフトしていく…ですかね。
私も仕事復帰したら頑張ろ〜💸💸💸

はじめてのママリ🔰

使ったら必ず家計簿記録しています!
まぁでもそれでも、まだ大丈夫かなもう少し使ってもいいかなってなって、使いすぎちゃうところはあるんですけどね😂💦

でもだいたいの予算を決めてます!
10日くらいで予算の1/3に収まっているか、15日くらいで予算の半分に収まっているかもを計算しながら使っています😊

のん

18万なら全然多いとは思わないです。
ガソリン代だけで18万なら白目剥きますが、支払いの大部分がクレカならむしろ安いのではないでしょうか。

普段クレカなので口座のお金は引き落としの時くらいしか減りません。
現金を殆ど引き出さなれけば、特に問題ないと思います。

boys mama⸜❤︎⸝‍

明細残して把握してます😊