ママリ
搾乳してすぐや寒い時期1時間くらいなら常温でもいいんじゃないですか?
12時間未満なら冷蔵、12時間以上なら冷凍って思ってました!

Ri_mama
最近産院で言われたのが20時間くらいなら冷蔵で、マグカップなどにお湯を入れて哺乳瓶ごと温めてあげるように言われました❗️
今はそんなに量を飲んでないので(100くらい)温めてからオムツ替えたりとかしてる間にすぐ人肌くらいにはなってます🍼
ママリ
搾乳してすぐや寒い時期1時間くらいなら常温でもいいんじゃないですか?
12時間未満なら冷蔵、12時間以上なら冷凍って思ってました!
Ri_mama
最近産院で言われたのが20時間くらいなら冷蔵で、マグカップなどにお湯を入れて哺乳瓶ごと温めてあげるように言われました❗️
今はそんなに量を飲んでないので(100くらい)温めてからオムツ替えたりとかしてる間にすぐ人肌くらいにはなってます🍼
「母乳」に関する質問
完母希望の場合でも粉ミルクの用意は必要ですよね? 缶のタイプを開けてしまったら期限もあるし何種類かまとめて入っている個包装の粉ミルクを用意すると良いでしょうか? 私の急病、急用、災害時などに使いたいと思って…
生後1日目、まだ生まれてから一回しか便をしておらず、今日は一回もしてません💦 母乳も余り飲んでくれないし、母乳余り飲んでくれないからミルクあげようと思ったら吐き戻してしまうし🥲 上の子の時にはなかったことばかり…
断乳後って、母乳をしっかり抜き切らないと そこから癌になったりするのですか? 知らなくて子ども達の断乳後、自分で絞ったり して終わらせてましたがよくないと見かけ 不安になりました💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント