※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊活

基礎体温計はどこのを使っていますか?😮

基礎体温計はどこのを使っていますか?😮

コメント

ちぃちゃん♬

コレを使ってましたヾ(*' '*)
10秒で測れるので、
測ってる最中に二度寝しちゃうってことがなかったの良かったです。
あと、私は使わなかったのですが無料アプリと連動するとグラフ化もしてくれるそうなので、
楽かなと思いますヾ(*' '*)

• みきママ

みきママ

今使っているのが古くなっているので、色々さがしていました。
    オムロンのこちらの基礎体温計図るの早くていいですよね🎶

• 11月10日
  • ちぃちゃん♬

ちぃちゃん♬

はい、良いですよ✋
    枕元に置いてはいましたが朝ねぼけながら寝たままの状態で探しても少し大きめなですぐに見つかるのも良かったです。

• 11月10日
しぃあ

私もOMRONの物を使っています。
無料アプリ連動させてましたが、アプリ統合で使いにくくなってしまいました(-᷅_-᷄๑)
若干、体温低めに出るような…

それとは別に、ソフィアヴィヴィを使ってます。昔から使っているので、私は楽かな…
パソコン連動出来るみたいですが、持ってないので、結局、無料アプリで記録しています…

選ぶ際は、バックライト付き、くわえやすい形かどうか、何日分記憶してくれるのか(毎日、婦人計を見て記録するのがめんどいので…)等、ご自分がこの機能が欲しい!と思うものを多少高額でも手に入れられると良いかもしれません♪( ´θ`)ノ