※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
ココロ・悩み

最近忘れっぽくて予定をすっぽかすことが多く、自分で戸惑っています。ストレスやショックもあり、病院に行くべきか悩んでいます。

ADHD?うつ?
最近異常に忘れっぽくて自分で戸惑ってます💦

ここ半年くらいなんですが、予定をすっぽかしてしまうことがすごく多くなりました。
大事な予定でも忘れてしまいます💦
スケジュールの管理アプリに入れていて、朝までは覚えていたのに、午前中に別の用事を済ませて帰ってきて、
他のことに集中していると午後からの予定をうっかりすっぽかしてしまう、、、
で、後になってハッと気づいて、しまった!!
という感じになったりします🥲

予約していた整体や、子どもの習い事も、プライベートでイレギュラーな予定があるたびにそっちに気を取られていつの間にか時間が過ぎてしまってすっぽかしたり
春休みに入ると幼稚園が無いせいか、習い事までお休みのような感覚になってすっぽかししてしまって
時間が過ぎてから、あ!!と気づいたり😓

もともとうっかりミスはたまにあるタイプでしたが
ここまで酷いことは今まで全く無かったので自分で戸惑っています😓
今日も3歳児検診の予定をちゃんと覚えていたのに午前中バタバタして帰ってきて、家でパソコンで仕事していたら完全にすっぽかしました、、、こんな大事な予定まで、なんで忘れてしまうんだろうと凹んでます💦

思い返せば半年ほど前にプライベートでとてもショックな出来事があり、しばらくの間すごくしんどくて、いまだに少し引きずっています。
それプラスで旦那のことで悩んでいることがあったり、ストレスのせいなのかな?と思ったりもします。

病院に行くのも大げさかな?と思っているんですが、
どうしたらいいでしょうか、、

コメント

ちっち

ADHDが大人になって突然現れることはないですよ。
思い当たる節もあるようですし、1度カウンセリング受けてみてもよいかもしれません。

• りす6号

りす6号

そうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 3月30日