※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室での寝方について相談です。現在はシングル布団2つにベビー布団を挟んで寝ていますが、次はどうすればいいか悩んでいます。他の方の寝方や布団の枚数などの意見を聞きたいです。

小さいお子さん2人いる方!
寝室ではどうやって寝ていますか?

産後しばらくは私と赤ちゃん別で寝ようと思いますが、3ヶ月位したら一緒に寝たいです。

今はシングル布団2つに、その間にベビー布団を置いてそこに娘が寝てます。
そろそろ娘もベビー布団の丈が短くなってきたのでシングル布団1枚買い足しました!

寝る位置は
①旦那・娘・赤ちゃん・私
②旦那・娘・私・赤ちゃん

どんな感じが良いでしょうか😂

他にも、布団は何枚で、ベットで、こんな感じで寝てるよ!という意見聞いてみたいです🙇‍♂️

コメント

下の子・私・上の子・旦那
って寝てました☺️

ファミリー布団で寝てました!
4人用の布団です!

ままり🌼

私も出産して間もないので今は別々に寝ています😊
私も3ヶ月くらい経ったらみんなで一緒に寝たいと思っています✨
私なら②で寝ると思います🎵
うちの家はシングル布団3枚並べて4人で寝る予定です☺️

夫は寝室別なので、私と子供2人で寝てるのですが…
少し前まではダブル布団に私と上の子、ベビー布団に下の子で、上の子・私・下の子で寝てました!
最近下の子が同じ布団じゃないと寝付きが悪いので、上の子にシングル布団を用意しました!並びはそのままです!
が、「ママと一緒じゃないと寝られない😭」と言うので、寝付くまではダブル布団に3人で寝てます…せまい…