先輩の気分の上下で苦しんでいます。同じ経験の方いますか?
医療事務の仕事をしてるんですが、先輩の気分の上がり下がりにいつも振り回されています💦
あまり、ひどくなると息がしにくくなってしまいます😅同じような方いますか?
- みきママ
コメント

なつみ
うちにもいます。
ただ上がり下りの周期が2、3ヶ月単位なので慣れてくると気分が変わる的な感じです。
本当に迷惑ですよね?
だいぶストレスになってしまい、お腹がよく張るようになりました( ;´Д`)

みーにゃ
うちにもいますよ!
ほんとに気分の浮き沈みが激しくて、機嫌が良いときはすごく優しくて良い人なのに、ひとたびなんかのスイッチが入って機嫌が悪くなると、
誰彼構わずキレ始めて、最終的に話がこじれると上司にまでブチ切れて暴言を吐き、いきなり帰ってしまったりします^^;
なんていうかもう、誰にも手がつけられないというか、怒り出したらどんなに自分が間違ってることを言っていても、こちらがどんなに状況を説明して誤解を解こうとしても会話になりません。笑
うちの会社は普通にお客様が来たりする事もある事務所なので、インターホンが鳴るとその人は別部屋に隔離されます。
最初の頃はあまりにも怖いのと理不尽なので、泣いたり、いきなり腹痛に襲われてトイレから出られなくなった事もありましたが、
今では慣れたし、上司も同僚も全員その人がおかしいのを分かっているので
『また始まったね〜』
て感じで、感情を無にして静観してます。笑
人生の中であんな激しい人を見たのは初めてですね。。
-
みきママ
同じような人いるんですね。笑
うちの上司もそんなかんじです、本当に子供みたいに怒りますからね😅おまけに、人のやることは全てチェックしてるのがウザいです!笑- 11月10日
-
みーにゃ
なんかほんとびっくり人間コンテストとかあったら映像に収めて出したいぐらい、激しい人です^^;
程度や種類はそれぞれなんでしょうけど、どこにも曲者はいるんですね!笑
この人こんなことでこんなに怒って、家帰って振り返ったりしないのかなぁ?とか、友達いるのかな?とか、
怒られてる時も全然別のこと考えられるくらい慣れました。笑
気にすることないですよ!もはや誰にも性格直せないでしょうし!笑- 11月10日
-
みきママ
そうですよね、気にしないのが一番!でも、その人が事務長なのでやっかいなんです😲💦
後何年かしたら辞めるし、後少しの我慢だと思ってがんばります!- 11月10日
-
みーにゃ
ちなみに仕事はすごくできて、すごく売り上げも良いし、怒ってないときは優しくて、こんな感じなんで40代独身ですけど年齢の割に若いし、普段は良い人です。
とかフォローしてみました。笑
普段は私、関係良好です(^^)- 11月10日
-
みきママ
うちの上司も仕事出来るっちゃできるんですが、さらに上司に自分がどう見られてるかすごくきにするタイプですね😲
本当、上から目線でこれやって!あれやって!がすごいです。そのせいで今まで何人辞めていったか!笑- 11月10日
-
みーにゃ
うわぁー、そんな感じなのに、上には媚びるタイプなんですね^^;
それならなんでもっと下ともうまくやれるようにしないんですかね?それなりの役職に就いたら部下と上手くやることも仕事のうちだろうに。。
うちのお局さんも新人クラッシャーで、
私たちが入ってくる前は1ヶ月もしないうちに女の子みんな辞めさせて続かず、
男の子の新入社員も2人メタメタにいじめて辞めさせてましたよ、笑
まぁ確かに仕事できない子たちだったけど、これから育てていこうっていう人材なのに^^;
世の中こんな人もいるんだなぁ〜って観察してる気分でいると少し楽になる気がします♪- 11月10日
みきママ
本当に迷惑です、そのせいで余計子供出来にくくなってしまってるんじゃないか?って思っています。今日なんて、その人の指示でタイムカード切って残業でしたからね😅