※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産の予定が変わり、現在の場所で出産を考えています。36週目で、産む病院があれば大丈夫でしょうか?

里帰り出産で地元に帰ってきましたが
親と不仲になり
また戻って今住んでる場所で出産考えてるんですが
可能ですかね??

現在36週と1日の臨月です。

帰った先で産む病院があれば大丈夫ですか?

コメント

いちこ

一般的にはちょっと厳しいかもしれません、、、
総合病院を含め早めにお電話で確認した方が良いですね。

可能であれば、親御さんとの関係を修復した方が安心だと思うますよ。

たこさん

自宅近くで受け入れてくれる病院があればもちろん大丈夫ですよー😊

ママリ

上の子の時は里帰りをし、帰りたくなったので35w5dあたりで帰りました。
それまで通ってい産院には、里帰りをすると言って送り出してもらったので戻りませんでした。
見つけた病院は総合病院で、ただ36週までに初診を受けること、紹介状持参、母子共に異常ないことが条件でした。
コロナで色々と条件があるかもしれないので、産む予定の病院を決めて連絡してみると良いと思います!😊

絶対に無理!とは言い切れませんが、正直かなり難しいかなとは思います✨

や

私も正月に帰省した際に兄弟と不仲になり、住んでるところで出産ちょっと考えましたが、、、

私が住んでる地域は激戦区?で、5週までに予約して下さいなんて病院もあるくらいで😅
1人目の時にコロナ初期で里帰り断られて産院が決まらない人が何人かいるから、あなたは断られなくてよかったね〜なんて話を聞いたりもしてたので、まだ23週でしたが諦めて現在帰省して来てます😅

異常があるとかでもないし厳しそうな気がしますが、地域によると思うので、急いで電話で確認を〜😌