※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の頃から太っていた方が、大人になってダイエットに成功した体験について教えてください。ダイエットのモチベーションを上げたいです。

子供の頃から太っていて
大人になってダイエットを頑張って激痩せした方いますか?
ダイエットのモチベーションを上げたいので教えてください😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

激痩せ…かはわかりませんが
157cm、小学校で既に50kg近くあり、高校で56kgまで増え、大学で40kgまで落としました。

デブと書かれた手紙が靴箱に入っていたり、プラスニキビ顔だったので高校時代は男子からいじめに遭っていました。

大学に入り、ニキビ撲滅を目指してスキンケアや皮膚に関する本を買い、食生活を見直しました。
ジュースは飲まない、スイーツやスナック菓子は食べない(和菓子はOK)夜は炭水化物抜き(朝昼はきちんと食べる)、毎日ウォーキング
そしたら半年でマイナス16kg、40kgまで落としました。

妊娠、出産して加齢もあり今は44kgですが笑、食事は和食を心掛けています。

ママリ

小学校入学時点で30kgあって、健康手帳の肥満のところに丸がついていました。
やはり子供の頃太っていると、太りやすい体質なのかなーと思います。
結婚式前に160cm55kg(これでも頑張っていた方の体重です)から48kgまで落とし、その後妊娠出産を繰り返し、6年で75kgまで増えました。
最後の卒乳後、現在1年間で52kgまで落としました。若い子ならぽっちゃりと言われてしまうかもしれませんが、今35歳なので特別太っている感じはないです!
太りやすい体質で無理なダイエットをしてしまうと、またすぐにリバウンドしてしまうので、最初からずっと続けられるような方法でされると良いと思います!

猫LOVE

子供の頃から肥満体系で、中学生の頃に122キロありダイエットして高校2年生の頃に60キロ代になりました😅

結婚して子供産んでからまた太り始めて86キロになった時にダイエット始めました😅

30代後半でダイエットしたので、2年間かかりましたが48キロになりましたが、まだ今もダイエット継続してます😅

ちなみに旦那も太ってたんですが一緒にダイエット始めて旦那は1年間で21キロ痩せました😅