※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険って入っといた方がいいのでしょうか?保険関係あまり詳しくなくて教えてください🙇‍♀️

学資保険って入っといた方がいいのでしょうか?保険関係あまり詳しくなくて教えてください🙇‍♀️

コメント

あーか

私は入ってないです!
学資は月齢が上がってから入ると損になりかねないので、もう1歳すぎてるなら別の貯蓄方法を検討された方が良いかと思います💡
保険に関しては人それぞれなのでほけんの窓口とか専門家に詳しく説明してもらった方が良いと思いますよ!
他人にとって良いものが自分にも合うとはかぎらないので…💦

ママリ

うちは入ってます。
支払っている親がもし事故などで亡くなっても、契約している料金は支払われるので、教育資金は掛金なくても補償されます。
もし、自分がきちんと支払ったとしてもわずかなお金はプラスして戻ってくるのでかけています。

モンスター👾

入ってません!
学資保険入るより
積立NISAしてます☺️

私も入ろうか悩んで
実母に相談しましたが
私もお姉ちゃんも入っていなかったらしく(金利が良くないから)
入らない方がいいって言われました☺️

はじめてのママリ🔰

学資保険代わりの保険に加入しました😌

はじめてのママリ🔰

たしかに金利は悪いんですが、自分が死んだりすれば満額降りるので増えない分はその保証料金と思ってかけてます。

とはいえ学資保険ではなくてその代わりの保険ですが…

まりこ

学資保険入ってます^^私の場合は、引き落としになれば絶対だせないのが、性に合ってるので^^
年払いにしたら、利率も上がるし
兄弟割も、保険によってはあるので^^2人ともかけてます!

ぷー

上の子は入ってます!
下の子は返戻率が下がっていたのでやめました。
入るにしても、一括か年払いにしないとほぼ元とれないですね今は😥

ゆなこた

入ってます!
自分で投資するよりも、絶対にこの金額は受け取れるという保証がありますし、万が一のときも払込不要になるメリットもあるので☺️