母乳強制の病院を見分ける方法や、自分の意向を尊重してくれる病院を探したいという相談です。
母乳強制の病院ってどうやったらわかりますか?
見分けるコツとかあれば教えて頂きたいです
いくつか調べても強制とかは書いてませんでした。
1人目産んだ病院が母乳強制なくて良いのですが人気なのとコロナの人数制限もあり分娩予約できるかわかりません
2人目も最初から完ミにしたいので母乳強制の病院は選びたくないです
独身時代からですが胸触られる事すら気持ち悪いので母乳あげたくありません。
自分で触るのも気持ち悪いので触りません。
生理的に無理で本気で殴りたくなります。
批判されても良いのでとにかく触られたくありません
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は1人目混合からの、生後3ヶ月で子供が母乳拒否になり完ミになり、完ミの手軽さを魅力に感じてしまい、2人目も完ミ希望でした(*^^*)
近くにいくつか産婦人科があり、ママリで母乳強制かどうか質問してみました😊
1つは家から1番近くて評価も良いけど、母乳推奨らしく、やめて、2番目に近い産婦人科にしました(*^^*)
あとはネットのクチコミにもあるかもしれないし、病院に電話して聞いても良いと思いますよ(^-^)
ディーマーとかで(私も多少ディーマーなんじゃないか?と思う部分あり)、母乳無理です!って方もいるので、聞くのは全然悪くないと思います!
はじめてのママリ🔰
それいいアイデアですね!
電話で問い合わせしたら正直に教えてくれますかね🧐?
1人目完ミなので執着や気持ち悪い癖もつかずすごくよかったので2人目も完ミにしたいです!
退会ユーザー
全然教えてくれると思いますよ☺️
2人目産んだ産婦人科の助産師さんいわく、産む前から完ミにします!って宣言してる人もそこそこいるらしいです!
1人目が母乳の頻回授乳の寝不足で育児ノイローゼなりかけて、2人目はもう母乳は嫌だ!みたいな人もいるって言ってました😄
なので、聞いても良いと思いますし、聞いたところで微妙な反応されたら、他の病院にしましょう🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね!
そしたら他にする事にします😊
1人目の病院は産む前から完ミにしますって言って薬出してもらい完ミにしました!