※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理とは違う出血があり不安。病院へ行くべきか悩んでいます。まだ様子を見るが、違いがあるため心配。

毎回生理は3、4日間出血(多め)→5日目くらいからは茶オリっぽい感じ→生理終わり、という流れがほとんどなのですが、今回は生理開始(23日)→3、4日間出血(多め)→茶オリ(ほぼナプキンにもつかない)→鮮血がでる(ナプキンは小さい物で足りるけどちょっとつく。拭くとペーパーに結構つく)といった感じでいつもとちょっと違うので不安です。
この出血は生理とは別物でしょうか。あと3ヶ月ほど頑張ってそれでも授からなければ、病院に行こうかなと思っていたのですが、もう行った方が良いでしょうか。

まだ生理開始から1週間経っていないのでもう少し様子をみようとは思うのですがいつもはおりものっぽくなってからまた出血(しかも鮮血)っていうことがなかったので、、

コメント

ゆかち

私も2日前にリセットかな?って思ってましたが1日目がいつもと量が違って多くて2日目がそこまで多くなく💦
今トイレットペーパーで拭くと鮮血がついていつもない腹痛がしているので気になって寝れずにいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね…🤔
    ゆかちさんの場合は着床出血も考えられるのでしょうか…??

わたしはもうしっかり生理がきてからなので着床出血はまず有り得ないと思っていて😭

何もないことを祈るしかないです。。

• 3月29日
  • ゆかち

ゆかち

私もこのまま出血が続けば生理だと思います🤔
    排卵が遅い割には早く生理が来たので何かあるのかなって思っていました!💦

• 3月29日