愚痴になってしまいます。義妹が苦手です。義妹は私達が結婚する前に、…
愚痴になってしまいます。すみません。
義妹が苦手です。義妹は私達が結婚する前に、私になんの一言もなく一人暮らししていた旦那の家に暫く転がりこんでました。その時初めて会いました。しかもなぜか義妹の彼氏もほぼ住みついてるような感じでした。
私が家に行っても席を外すわけでもなく、旦那は金渡してホテルでも行ってもらう?それとも自分達が行く?と。意味分かりませんでした。
でき婚なので、妊娠が分かってからはさすがに出ていってもらいましたが…
産後の入院中もノックもなく病室に入ってきたり。なぜかまた彼氏も一緒。私スッピンボロボロです。
旦那と義実家に帰るときも便乗してついてきたり。旦那もむしろ一緒に行く?と誘ってるような雰囲気です。はっきり言って車で何時間も一緒だし嫌です。
でも、旦那は私の家族と仲良くしてくれているので罪悪感もあり…
我慢して仲良くするべきでしょうか?
- しいころ(8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんに思っていることを伝えてみてはいかがですか?(´`:)もしかしたら、何かしら行動をしてくれるかもしれませんよ☆
まゆり
いやいや。。。
しいころさんのご家族と四六時中一緒にいるくらいのことを
旦那さんがしてくれてるなら我慢ですが
そうじゃないなら言った方がいいです。
貴方は気を使わない妹だけ私は気を使うし、誘うようなことは控えて欲しいと。
家族だけの時間を大事してほしいと。
私は性格悪いのでハッキリ言っちゃいます(^_^;)
-
しいころ
そうなんですよね…義妹も悪い人ではないんですけど少し無神経なところがあるんですよね。
初対面の時も煙草片手に座ったまま挨拶したり。
旦那に何とかしてもらうしかないですね(´・ω・`)- 11月10日
-
まゆり
無神経な方ってストレスの塊ですよね(>_<)
気を使えない人がほんとに無理なのでわかります。
旦那さんにうまく話してやってもらうしかないですもんね。- 11月10日
-
しいころ
私もほんとに無理です笑
旦那が独身の時なら甘えてもいいのかもしれませんけど、今は私と子どもがいるので少しは空気読んで欲しいです。- 11月10日
るっぴ
ありえない😭私ならストレス爆発です!
こっちの義妹もすごい図々しくて大嫌いです。
ちょっと私の話になってしまいますが、、
私ネイルの資格もってるんですが
義妹がネイルやってほしいってのをしつこいぐらい言ってきて、旦那や義母から直接頼まれたりしてました。いま妊娠中でネイル独特な臭いもキツかったり、お腹も出ててずっと同じ体勢だと辛いのに平気で何度もそうゆうお願いしてくるやつです。それに対して仲良くもないのに何でネイルしてあげなきゃいけないのか理解不能です。
体調の関係でネイルはむりそうって旦那に伝えて断りましたが。。
私の旦那は私の家族とは会わないし仲良くする気もないと宣言した上に
俺の家族とは仲良くしてほしいってゆう意味不明な考えをしています。
私がそこに反論すると言い合いになって余計イライラするのでもう我慢しています。
義母に会うのは、支援してもらうためにしょうがないから我慢してあってますが
義妹とは会ってもこっちに、何のメリットもないので極力会わないようにしています。
12月に出産予定なのですが、
病院に来られるのかと思うと凄く嫌です、、
長々すいません💦
-
しいころ
図々しいですね笑
義妹からしたら兄の嫁=義姉=甘えてもいい、優しくしてもらえる、みたいに思ってるのがすごく嫌です。そして妊婦を利用するなんてあり得ませんね。旦那からしたら、可愛い妹なのかもしれませんけどこちらからしたら全く可愛くもなんともないです。笑
口悪くてすみません😣💦- 11月10日
しいころ
ソフトに伝えたことはあるんですが、その時は分かった。と言いながら、また忘れてしまうのか同じような事が繰り返されます笑
その都度言わないとダメみたいですね(-.-)
退会ユーザー
ソフトになんですね。重要だと思ってないから忘れてしまうのではないのかなと思います。ストレートに言わないと気づかない事もありますよね(^_^;)
しいころ
軽く捉えてるのかもしれませんね(´・ω・`)もともと鈍感な旦那だしはっきり言ってみようと思います。