※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、全然声に反応してくれないのですが大丈夫でしょうか😓同じだった方いますか?😥

生後5ヶ月、全然声に反応してくれないのですが大丈夫でしょうか😓
同じだった方いますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

解決にならずにすみません、、まさに今同じ状況です。心配で仕方ないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不安ですよね😢
    お子さんほかに気になるところありますか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💦アイコンタクトが取れないなど心配要素が多いです😥

• 3月28日

過去のコメントに失礼致します。5ヶ月目の息子も声に全く反応しなくて心配しています。その後のお子さんのご様子はいかがでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ全く問題なく成長しています!
    いつ頃からか忘れてしまいましたが、ちゃんと声にも反応するようになったし、名前を呼ばれてお返事とかも割と早くできるようになりました😊
    上の子に比べると反応薄いしクールだなと思っていましたが、よく笑ってよくしゃべる(まだまだ喃語がメインですが)子になっています!

• 3月1日

退会ユーザー

返信遅くなりすみません。
    質問のご回答ありがとうございます。すごく成長されてるんですね!✨
    5ヶ月目なのですが,ほんと声に反応しなくて、大丈夫?笑って毎日思ってます。
    そのうち反応してくれると良いです😭
    あまり考え過ぎず子育てしていきたいと思います。
    教えて頂きありがとうございました。

• 3月3日