※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

学資保険は月払いでどこも同じですか?旦那が明治安田に入っているので、他の選択肢も考えています。早く入るべきか、じっくり考えるべきか悩んでいます。ニーサは考えていません。

学資保険って月払いだと、どこもだいたい一緒ですかね?
旦那が入ってるので明治安田考えてますが、
いいところが他にあるならじっくり考えて入るべきか
どこでもいいから少しでも早く入るべきか迷います
ニーサなどは考えていません

コメント

ママリ

わたしは、上の子フコク生命ですが、受け取り時期が微妙で。
今回はどうしようか色々比べた結果日生にしようと思ってます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フコク生命は兄弟割りがあるんですよね!受け取り時期が微妙とは入学時に間に合わないとかでしょうか?

日生の決め手をもしよかったら教えてください😢

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

兄弟割りとゆっても100円くらいでした!ネットで試算したので、少し変わるかもしれませんが!
    上の子の場合、17と22で100万ずつでして、22で100万よりもその前にほしいよなーと思いまして・・・

日生は逆にトータルの受け取り額によっても変わりますが、17から毎年受け取れるので足しになるのかなと思いました!

• 3月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

100円くらいのものなんですね!
    22はたしかにちょっと遅いですね😭
    17から毎年受け取れるのは大きいですね!!ありがとうございます✨

• 3月29日
ゆか

2人ともフコク生命です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フコク生命の方多いですよね、やはり兄弟割りが魅力ですか!

• 3月29日
  • ゆか

ゆか

私のところで掛けてる保険は、入学と共に 入学祝い金として お金がおりる 保険にしてます 😀
    最後は、多めに おります 。それが魅力的だと思ったので 掛けてます ☺️

• 3月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどです!!フコク生命と迷っていたので参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月29日