※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

水産事務の面接で聞かれる内容や社長の名前の読み方について悩んでいる。他にも面接でどんなことが聞かれるか不安。

水産関係の事務の求人を初めて募集を受けてみたのですが、
面接でどんな感じのことが聞かれますかね💦
ネットとかで、社長さんの名前を確認してみたところ、読み方が分からず…。聞かれたらなんて、答えれば…。と悩んでます。
他にも、面接ってどんなことをきかれるのでしょう…。
面接ものすごく緊張します😢

コメント

はじめてのママリ🔰

社長の名前が読めない、というのは何通りかの読み方があるからとかですかね?聞かれたらそのこと正直に伝えればいいかと思います!「大変失礼ですが読み方は〇〇、であっていますでしょうか?何通りか読み方がありどちらかな?と思い…。」などでいいかなと!
お子さんいらっしゃるので、急病時の対応や残業どこまでできるかとかは聞かれるかな?と思います。
あとは事務スキルはどこまでできるか、業界に対してのイメージ、会社でやっていきたいこと・目指すポジション、などですかね!
頑張ってください😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    モヤモヤがスッキリしました!
    あとは、自分次第ですね😢
    頑張ります💪

• 3月28日