妊娠前から男の子を産む気持ちだったが、女の子を出産。兄妹の経験から、女の子の育児に不安。同じくらい可愛がれるか心配。女の子の子育ては大丈夫か不安。
上の子が男の子で、妊娠前から男の子を産む気がしていて、妊娠初期も男の子の夢をよく見ていました。
甘えん坊で素直でアホ可愛くて毎日デレデレです😂
次妊娠したら、なんとなくですが、女の子だろうなと思っていたら、やはり女の子でした。
女の子の子育てが全く想像できません…。
男の子が可愛すぎて、女の子を可愛がる自分が想像できず、ちゃんと母親できる?同じくらい可愛がれるものなのか?!と今からなんだか不安です。
というのも、私自身、兄妹という家族構成でして、実母からよく『同性は憎たらしい時がある』とか『兄は可愛かった』とかよく聞かされていたし、あだ名で『○○ぶぅー(太ってたので)』や父と喧嘩するとよく『お父さんにそっくり!(ほんと憎そうに)』言われてたのもあり、愛情は注がれていましたが、いざ自分が大人になると疑問が湧く思い出はいくつか…😅幼少期は私が「娘」だからか、と思って納得していた部分もあり、娘を息子と同じくらい愛せるのか心配なのです。
母性は湧き出てエコー写真にデレデレですが…😂兄妹ママさん、下に女の子産まれて、同じように可愛いいものですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男、女だからじゃなくて
我が子だから可愛いんです。
性別なんか関係ない
はじめてのママリ🔰
私は男の子を育てた事がないですが
女の子めちゃくちゃ可愛いですよ🥰
可愛すぎて2人目も女の子がいいなと思ったり✨✨
男の子を育ててみたい気持ちもあるし元気に産まれてくれたらどっちでも嬉しいのですが💕
ママリ
私も上の子男の子で、
可愛くて可愛くて😣💕
下の子が女の子って分かった時正直狼狽えました笑
完全な男の子ママでやってきて、女の子のママになる自分が想像できなくて😅💦
息子の保育園の女の子のお友達はマセてるし言葉も早くていつも私の方がタジタジで💦笑
私も同じく母との関係があまり良くなくて、愛情はあったけど性格が合わない…って感じで😅💦
色々心配なまま出産に挑みましたが、
娘、可愛いです🥲❤️
本当に本当に可愛いです🥰❤️
可愛いの塊ですよ〜🥰❤️
息子が小さい頃は公園で砂だらけ、走って追いかけて…家ではトミカや戦隊モノ。こっちも体張って楽しんで遊んでましたが…😂
お人形遊びやおままごと等
お人形の着せ替えしたり、可愛いヘアゴムで髪結んだり…
お外もちゃんと手を繋ぐし言葉早いしなんだか凄く楽に感じます😌❤️笑
そして女の子のオモチャはママもハマるほど可愛いものがたくさん…!💕
女の子の子育ても楽しいですよ〜🥰❤️
うちは歳の差が少しあるので、息子があまり私に構ってくれないので尚更可愛いのかもしれません😣💕
たまに息子が甘えん坊でママママ言ってくれた時の動画みて泣いてますw🤣
さくらもち
質問の回答にはならず申し訳ないですが…
私もいま全く同じ気持ちです😭!!
長男と次男が可愛すぎて、3人目も正直なところ男の子を希望していましたが女の子でした。
もちろん授かれたことはとても嬉しいですが、ちゃんと可愛いと思えるのかはっきり言って不安です😭💦
はじめてのママリ🔰
私は女の子しか育てたことないし、まだ赤ちゃんなのでなんとも言えないですし、やっぱり女の子はませてるし、口が達者だし喧嘩することもあるって女の子の幼稚園くらいの年齢のお子さんがいる友達にも言われますが、かわいいですよ💖
女の子だけど好奇心旺盛でやんちゃで一つ一つの行動がかわいいし、洋服などもかわいいのいっぱいだし、なにより大きくなってから同性だと買い物一緒に行ったりご飯行ったり楽しみだなぁって思ってます😍
私も現在妊娠中で性別はまだまだ分からないですが、我が子ならどっちでもかわいいと思います✨
🌟
関係ない立ち位置からのコメントごめんなさいですが、女の子いいですよ😘
服もアイテムも選びがいがあるし、母も私と妹を育ててきて、やっぱり女の子がええわ〜って言ってます😏w
男の子もあこがれますけど、それぞれのかわいさがあるし何より我が子だから絶対愛せます🥳
コメント