※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

子供の保険について、県民共済とコープ共済の1000円コースを比較しています。皆さんはどちらを選んでいますか?

子供の保険について。
県民共済の1000円コースとコープ共済の1000円コースだと県民共済の方が手厚いなと思いましたが皆さんはどちらにしてますか?

コメント

オムライス

県民共済に入れてます‼︎

• ママ

ママ

県民共済の方が手厚いですよねー、、

• 3月28日
  • オムライス

オムライス

コープの保険の人にはごり押しされましたけど😂
    下の方がおっしゃるように入院となるとコープの方が手厚いです😶

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

県民共済は親の死亡保証に手厚いのと中耳炎の鼓膜切開でもおりたりしますが、入院の時の金額はコープの方が手厚いです😊我が家ではどちらにも加入しています。コープは先進医療特約もつけています。

• ママ

ママ

コープは日額6000円、県民共済は日額5000円ですよね!
    県民共済は先進医療もついて1000円なので、悩みどころです。。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は普段はほとんどなくて怪我で使うことだけを考えたら県民共済(中耳炎とかの方がなることも多いし)ですが、今はコロナの自宅療養が怪我入院と同じ扱いなのでそこを考えたらコープかなと…コープならコロナになっても翌日から対象なので🤔

• 3月28日
  • ママ

ママ

へえー知らなかったです!てか中耳炎になって鼓膜切開したらお金降りるんですね!
    うちは中耳炎になったことはありますが切開まではなく請求したことなくて。。
    上二人はコープなので、三人目は県民共済にしてみようかなと思いまして☻

• 3月28日