※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を検討中で、人工授精を続けるか迷っています。早く妊娠したいけど、費用やタイミングが課題です。旦那さん側に問題があり、保険適用で体外受精を考えています。ご意見をお聞かせください。

二人目不妊で人工授精何回かやって、体外受精にステップアップして出産した方いますか??
人工授精2回やってダメでした😞
仕事の都合でできれば10月までに妊娠したいなと思っていて、生理周期が長くてチャンスはあと4周期くらいかなというところです…
人工授精続けるにしても5回までとは思っています。
保険適用になったら体外受精きっと15万円程度でできるのかな?と思っていて、早くステップアップすべきか、人工授精あと3回やってみるか迷ってます😓
1人いるしそんなお金かけなくても…と思いましたが保険適用で体外受精してもいいかなとは思っています。
旦那さん側がちょっと問題ありで自然妊娠は難しいと言われています。一人目は自然妊娠で3歳半です😊
ご意見お聞かせください。

コメント

母ちゃん

私は1人目で不妊治療したので、参考にならないかもしれませんが失礼します💦

うちは双方検査したけれど、これといった異常はなく、でも自然には授からなかったので→人工受精→体外受精にステップアップしました☝️

私のステップアップの決め手は、自分の年齢でした☝️もうアラフォーだったので、悠長に待っていられなかったというのがありました😊

とはいえ、お金も高いし(当時は保険適応でなかったので)、出来るだけ自然に授かりたいという思いもありました💦でも、年齢や時間は過ぎてしまうので、早くにステップアップした方が良いという結論でした。

私ならば、もう1回人工受精して、ダメならばステップアップすると思います☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回人工授精してからステップアップでいいんじゃない?ってご意見ですね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
とうふ

うちも1人目は自然妊娠で3歳です。2人目はタイミング法4回→人工授精3回→体外受精1回目で妊娠しました。
人工授精は3回以上やっても意味ないと言われたので早いかなと思いましたが体外にステップアップしました💦
私は早めにステップアップして良かったなと思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、嬉しいです✨
    なるほど〜…5回までと言われる病院と3回以上やっても意味ないと言われる病院があるのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも1人目は自然で、同じく3歳です。2人目はタイミングでなかなか授からず、去年の11月から病人に通い、今日4回目の人工受精をしてきました。主人の精液検査の結果がよくないので、今回ダメだったら来月体外受精の相談に行く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😅
    そうですか〜…5回目まででほとんど妊娠する、それ以上変わらないって聞きますもんね。。
    今回、授かれるといいですね…😭
    私は来月末くらいに3回目人工授精チャレンジして、ダメなら4回目まではやろうかなぁ…という感じです。。
    ありがとうございます😊

• 3月31日