※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
妊娠・出産

妊娠6週4日で胎嚢8ミリ、不安だったけど胎嚢見つかり安心。まだ希望を持ち、今日はゆっくり休む予定です。

妊娠6週4日で胎嚢8ミリは、やっぱりこの先の可能性限りなくゼロに近いですよね。
1年半頑張ってやっと検査薬陽性で、でも、今回はすっごく不安しかなかったので、なんだか納得というか腑に落ちた感じがしています。
もう妊娠できないのかと思っていたので、胎嚢見れただけでも安心しました。
まだ、希望は少しあると思うのでとりあえず今日はゆっくり休もうかな😔

コメント

確かに少し小さめかな?とは思いますが今の大きさよりも1週間後、二週間後の成長率だと思いますよ😅💦

1人目とき胎嚢ではないですが
胎芽がめっちゃめっちゃちいさくてどうなるか分からない、五分五分と言われましたが2週間後急成長して無事にうまれてます!!

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

お返事ありがとうございます!
    どうなるか分からないから、急成長してくれたのはとっても嬉しいですね😊🙌
    私も、2週間後急成長してくれていることを祈ります🙏✨
    ありがとうございます!

• 3月28日
にゃん

一人目のとき5w5dで胎嚢6mm 卵黄嚢のみしか見えなくてめちゃくちゃ不安でした。

エコーに記載されてる週数も最終生理からの計算では
6w6dなのにエコーには4w4d
8w0dなのにエコーには6w5d
と、かなり小さかったです。先生からも赤ちゃんの発育が遅いって言われて、過去2回流産していたので諦めてました…

が、9週頃には平均になりました。
不安な気持ちでいっぱいと思いますが、可能性はゼロではないと思います!

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます😭!
    2回もお辛い経験されたんですね😔
    排卵がずれてても1日2日程度なので、今回は難しいかなと思ってました💦
    9週ごろに平均になったというのは、最終生理から数えて9週の時に平均になっていたのですか?
    そういうこともあるんですね✨
    今は病院に行けて、胎嚢だけでも見れた安心感で割と落ち着いています☺️
    優しいお言葉ありがとうございます♪とても嬉しいです🌸

• 3月29日
  • にゃん

にゃん

そうです!エコー写真、胎嚢の大きさに応じて予想の週数が出ますよね?
    生理から数えてルナルナアプリででてきた週数よりずっと下回ってたのが9週にやっと追いついた感じです☺️

無事に育ちますことをお祈りしています、、🌸

• 3月29日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

そうだったんですね!
    赤ちゃん頑張りましたね🥺
    お母さんの想いが通じたのかな✨
    わたしも、2週間後成長してるかもしれないと思って過ごします🌸
    ありがとうございます😊!

• 3月29日