※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

スタバでデカフェを忘れてカフェインを飲んでしまいました。授乳中でも大丈夫でしょうか?赤ちゃんの寝つきに影響はありますか?

授乳中なんですが、スタバでデカフェと言い忘れて普通のカフェイン飲んでます💦

授乳中カフェインのんでたかたいらっしゃいますか?

赤ちゃんの寝つきとか影響ありましたか?💦

コメント

ハコ

1人目も2人目も普通に毎日カフェイン飲んでましたが、上の子は寝付き悪くて下の子は寝付きいいです( ᷇࿀ ᷆ )あんま関係ないと思います。

みかん

普通に飲んでます😊毎日10杯飲むとかじゃなければ全然大丈夫だと思います!助産師さんにもあんまり気にせずなんでも食べて飲んでねって言われました。

my

ガブガブきにせずにのんだりはしないですがある程度は普通にのんでますが特に変わりはないです😊
アルコールとかみたいに重篤な影響与えるわけではないにで大丈夫だといわれました🙆‍♀️

まいちゃん☆

毎日飲んでいますが、
特に寝つきなど問題ないです🙆

mama*

普通に飲んでます😊
寝付きとかは大丈夫だと思います🤔
3人いますが、特に気になったことはありません!

ママリ

気にせず飲んでます😊
妊娠中でもコーヒー1、2杯は大丈夫とお医者さんに言われていました
うちは上の子も下の子も寝付きに変化ないですよ〜

yunon🌏

普通に毎日何杯も飲んでましたよ😊

一切関係ないですよ!

ツー

今飲んでるなら問題ないと思います🙆✨

夜にコーヒー飲むと、母乳から微妙にカフェインが出てるのか子供たちは寝付き悪くなってました😂

mochi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事ですみません💦

そこまで神経質になる必要はなさそうで安心しました❣️
ありがとうございました😊