9週2日でつわりが急になくなり、心配しています。皆さんの経験やつわりの状況を教えてください。
今9週と2日です。
悪阻について聞きたいのですが、
今までお腹が空くと気持ち悪くて、でもほんのちょっと食べるとすぐお腹いっぱいになって、という感じで全然食べられない日が続いていたのに、昨日の夜から普通に食べられるようになりました。
朝もいつも以上に食べてもお腹いっぱいになる気配がなくて、そろそろやめておこうかな、と思ってやめたくらいです。
ここ最近ずっと茶オリも出ており、2日前の9w0dで病院に受診し、エコーも見てもらって赤ちゃんの無事を確認しているんですが、今日まで毎日しっかりつわりがあったので、急に無くなると赤ちゃんの心臓が止まっちゃったんじゃないかと不安です。
9週の壁を超えられたかった可能性はありますかね?
他にもこの時期につわりが止まった、又は一時的につわりがなかっただけでまた復活した、など皆さんの悪阻状況なども教えて頂きたいです(°_°)
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はケトン体の数値高く入院しました!
私は入院中何かあったら病院にいるから大丈夫という気持ちありましたが、、、
確かに不安になりますよねー
でも、毎日お腹の赤ちゃんに話しかけて乗り切っていきましょ☺︎
はじめてのママリ🔰
私は4〜5週の時にすぐにお腹いっぱいになってしまい量が食べられずでした。
6週からは少しずつ食欲が復活し、つわりをほとんど感じなくなりました。
初診が7週だったので、先生にも「つわりが無くなったのでダメかもしれません」とネガティブ全開で話してしまいましたし、ちゃんと育ってないのではないかとずーっと心配していましたが今のところ元気に育ってくれてます。
2日前に赤ちゃんが無事でしたのなら、心配しすぎず、つわりが軽くてラッキー!と前向きに考えていきましょう!
-
はじめてのママリ
えー初診前に無くなると不安になりますね😭
でもその後元気に育っていると聞いて安心しました。
今日の晩もたくさん食べられたので、この機会に減ってしまった体重を戻していきたいと思います(^o^)- 3月28日
はじめてのママリ
ケトン体が出てしまうってかなり悪阻キツかったんですね😭
2日前にエコー見て安心したはずなのに、もう不安です…
あったらあったでしんどいのに、ないと不安になるって妊娠中の悩みは絶えないですね😂
はじめてのママリ🔰
悪阻で1ヶ月半入院してました😂
妊娠中は不安ばっかりですよね!
私もそうでした‼︎
あまり不安も赤ちゃんに影響するので気になるなら産科医に相談してみてはどうでしょうか?
私の産科は医師忙しいので助産師さんに相談して聞いてもらってました❣️
それだけでも気分違いましたよ♡