赤ちゃんが2ヶ月でベビーカーを買う予定。A型かB型(バギー)か悩んでいる。軽さと走行性、どちらを重視すべきか。バギータイプが使いやすくなる秋に向けて悩み中。
A型ベビーカーはいつ頃まで使われましたか?B型(バギー?)が使えるようになったら、そちらメインになっちゃいますか?
2ヶ月の赤ちゃんがいて、これからベビーカーを購入します。
今のところメチャカルかラクーナを考えています。ディアクラッセも気になってますが、重さがちょっと心配です。軽さと走行性、どちらを重視するか…
これから梅雨や台風、真夏などで使える日も限られそうですし、秋にはそろそろ腰も据わって、バギータイプばかり使うようになっちゃうかな?と思うと、高いの買ってもほとんど使えなかったらもったいないなと(>_<)
- みにい
ap
2歳前ですがA型のみの使用です(^-^)ある程度したら歩きたがるので無理にB型買わなくてもいいかな?と思います!
ちなみにメチャかる使ってます!
mi-chai
今1歳10ヶ月です!
A型使ってます。でももう歩くのでベビーカーにもほとんど乗ってくれません!笑
A型があればバギーいらないような気がします。
ちなみにアプリカのエアリア使ってます。
みにい
ありがとうございます♡
やっぱりメチャカルは良いですか?軽くてかさばらなければ、わざわざB型買わなくても良いですもんね😃
悩みます😅
みにい
ありがとうございます♡
エアリアも良さそうですね‼︎
わざわざ二台目のバギー買わなくても良いでしょうかね😅
A型重いの買ったら、軽くてかさばらない物も欲しくなるかなーなんて思っちゃいまして!
コメント