※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

友人が2人目を出産するので、レトルト食品を贈りたいと考えています。2歳差のママさんたちに人気のアイテムやおすすめのレトルト食品があれば教えてください。

出産祝いについてアドバイスやおすすめ教えて下さい🌸

もう少し先なのですが、友人が2人目を出産します。
1人目の子は自分の娘と同じ年でちょうど2歳差での出産です。

産まれてくる子も上の子と同性ということで洋服などは考えておりません。

上の子や本人が手軽に食べられたりできるレトルト食品をお祝いで渡そうかな〜と思ったりしているところです。
何かおすすめのレトルトのものや他にも、これ同じ2歳差のママさんたちでもらったら嬉しい!というものがあればぜひ教えてください☺️

コメント

いちこ

私はいただけるなら離乳食セットが嬉しいです😊✨
1人目の時良いものを頂いたんですが、気に入って何度かリピしました✨

確か
有機まるごとベビーフード
だったかなと🤔

• ぺん

ぺん

下の子が産まれてくる時がちょうど上の子が2歳なんですけど離乳食まだ食べさせてますか??

• 3月27日
  • いちこ

いちこ

上のお子さんにあげるという事だったんですね😅

出産祝いなので、産まれる子本人とママへのプレゼントかと思いました🥺💦

流石に2歳だと離乳食は食べませんね💦

• 3月27日
  • ぺん

ぺん

文章足らずですみません🙏
    そうなんです🥺
    ママへのレトルトは目星があるのですが、2歳の子のに悩んでて🥺

• 3月27日
  • いちこ

いちこ

個人差あると思いますが、2歳の子は好き嫌い激しくなりがちなので、レトルトだと好み聞いた方が良いと思いますよ😊✨

うちの子はレトルトはアンパンカレーとかイシイのミートボール系に偏ってますし😭💦

• 3月27日
くま

茅乃舎の料理の素やだしおすすめです😊店頭だと取り扱い少ないんですけど、オンラインならいろいろあります👍保存料、化学調味料無添加のもの結構あるので親子で食べれると思います✨