※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき♪
子育て・グッズ

Sサイズのパンパースを使う際に、テープの止め方を工夫すると良いでしょうか?

昨日、紫パンパース新生児用から緑パンパースSへサイズアップしたのですが、太もも周りウエスト共に大きく、一度サイズを戻しました😫
ですが新生児用だとすぐに締めっぽくなり、パンパンになります。

Sサイズアップでテープの止め方を工夫した方がいいのでしょうか?

コメント

池

うちの娘もその頃に同じものに替えましたが、テープをできるだけ中央で逆八の字に貼って使っていたら漏れることもなく今にいたります❤️

• 池

あと中央で左右のテープが重ならないように上下に貼ってました🔆
    緑パンパースは紫に比べたら一気に大きい印象受けますよね😧

• 11月10日
  • なつき♪

なつき♪

なるほど!上下に貼るよう用にしたら結構しめれますね!
    急に大きいおむつになって、つけるこっちにも違和感感じちゃってます💦

• 11月10日